Новости » Политика 16 сентября, 2019, 21:26
Словакия поддерживает позицию Украины относительно "Северного потока-2"

Президент Словацкой Республики Зузана Чапутова подчеркнула, что ее страна поддерживает Украину на международной арене, в частности, позицию украинского государства относительно "Северного потока-2".

Об этом она сказала во время встречи с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком в Киеве, сообщает Правительственный портал.

"Словакия поддерживает позицию, которую занимает Украина относительно "Северного Потока-2", Российской Федерации, а также намерения Украины по вступлению в Европейский Союз и НАТО", –отметила госпожа Чапутова.

В свою очередь глава украинского правительства заявил, что власть начинает внедрение ряда важных реформ. В планах – восстановить инфраструктуру страны, реформировать железную дорогу и изменить правила использования внутренних рек. Последнее позволит полностью обновить систему перевозок внутри страны.

Гончарук добавил, что его команда планирует провести большую реформу образования и науки, а также завершить реформу здравоохранения, которая была начата два года назад. Кроме этого, особое внимание политики уделили вопросу борьбы с контрабандой на украинско-словацкой границе.

Напомним, 16 сентября президент Словакии Зузана Чапутова прибыла в Киев с официальным визитом. Сегодня она также встретилась с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Во время встречи глава государства заявил, что Украина ожидает подписания соглашения со Словакией для восстановления работы аэропорта "Ужгород".

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 15:54 :26