Новости » Политика 16 сентября, 2019, 21:57
Следующий состав ЦИК будет более сбалансирован, – политтехнолог

Следующий состав Центризбиркома, если говорить о представлении всех парламентских сил, будет более сбалансированный, чем предыдущий.

Об этом в эфире программы "Надо поговорить" на телеканале ZIK заявил политтехнолог Тарас Загородний.

Комментируя информацию о роспуске ЦИК и прогнозируя дальнейшее развитие событий с формированием нового состава Центризбиркома, политтехнолог обратил внимание на то, что Запад дипломатично выразил недовольство тем, что был распущен независимый орган.

"Но в этом случае, если говорить о представлении всех парламентских сил, ЦИК будет более сбалансирована", – спрогнозировал Тарас Загородний.

Он также отметил, что в Украине переоценивают роль Центральной избирательной комиссии.

"Если говорить о подсчете голосов, который происходит, это происходит в УИК и ОИК, а ЦИК – это такой "диспетчер", который рассматривает жалобы и вопросы регистрации. Вот что они могут сделать. Поэтому на местных выборах некоторые люди могут не попасть под регистрацию под разными предлогами – запятая не там поставлена...", – отметил Тарас Загородний.

Политтехнолог продолжил, что США выразили предостережение, чтобы следующий состав работал так, как предыдущий, и безразлично, кто будет избран членами ЦИК.

Напомним, 13 сентября Верховная Рада приняла роспуск и увольнение всего состава Центральной избирательной комиссии.

В Верховной Раде рассказали, как будут формировать новый состав ЦИК.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 05:38 :58