Новости » Мир 16 сентября, 2019, 23:15
Россия пыталась взломать систему ФБР, – СМИ

Российские агенты пытались взломать систему связи ФБР, начиная с 2010 года, чтобы воспрепятствовать бюро в отслеживании российских шпионов в США.

Об этом сообщил Yahoo News ссылаясь на информацию от бывших контрразведчиков США, передает Голос Америки.

Из-за нападок, разведывательное сообщество в США начало подозревать о работе российского агента внутри служб, а россияне могли избегать наблюдения и получать внутреннюю информацию ФБР.

Россияне также смогли сломать вспомогательные каналы связи, которые использовало ФБР. Бюро восприняло это очень серьезно, сообщает издание со ссылкой на информацию от бывшего чиновника американской контрразведки.

Именно в результате этих хакерских нападений, отмечает издание, администрация Обамы выдворила 35 российских дипломатов и закрыла два дипломатические представительства в декабре 2016 года. Причина выдворения на то время не называлась, а отсыл дипломатов связывался с применением мер за вмешательства России в президентские выборы в США 2016 года.

В декабре 2016 года Соединенные Штаты наложили санкции на высокопоставленных руководителей Федеральной службы безопасности и Главного разведывательного управления России. Санкции также направлены против ряда россиян и российских компаний, которые причастны к разведывательной деятельности.

Соединенные Штаты выдворили 35 служащих российской разведки и запретили российским дипломатам пользоваться двумя объектами в США.

Напомним, Федеральное бюро расследований (ФБР) США ищет частных подрядчиков для сбора и обработки колоссального объема данных пользователей социальных платформ Twitter, Facebook и Instagram с конечной целью оперативного выявления угроз извне и внутри страны.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 15:18 :05