Новости » Политика 16 сентября, 2019, 18:26
Политика не должна брать верх, угрожая европейскому порядку – заместитель главы МИД Украины

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица считает недопустимым в ситуациях с грубым нарушением прав человека тот факт, чтобы политические соображения брали верх, угрожая европейскому порядку.

Об этом он заявил во время выступления на ежегодном совещании ОБСЕ в области человеческого измерения, проинформировал дипломат на своей странице в Facebook.

"Сегодняшняя Европа насыщенная различными событиями в области прав человека, которые происходят в Женеве, Страсбурге, Вене, Варшаве или где-нибудь еще. К сожалению, некоторые из этих действий не имеют или слишком мало связаны с реалиями на местах. Война в центре Европы, попытка аннексии территории страны, незаконные выборы на оккупированных территориях Грузии и Украины, кризис мигрантов и вынужденных переселенцев - помогла реакция ОБСЕ или любых других европейских правозащитных органов людям, чьи права человека и основные свободы были нарушены?", – отметил Кислица.

По его словам, вместо того, чтобы совместно разрабатывать конкретные решения реальных проблем, часто время правозащитных организаций тратится на борьбу с GONGO (Государством организованные негосударственные организации – ред.), которые "проникают в различные учреждения, как вредоносные программы, поражающие компьютеры".

Дипломат подчеркнул, что реальный результат был бы достигнут, если бы "57 государств-участниц ОБСЕ, 47 из которых являются членами Совета Европы и все из которых являются государствами-членами ООН, полностью выполнили свои правовые обязательства в соответствии с международными документами по правам человека и применили международно-правовые стандарты защиты прав человека".

"Недопустимо в ситуациях, когда мы сталкиваемся с грубыми нарушениями прав человека, чтобы политические соображения взяли верх, угрожая основанном на правилах и стандартах европейском порядке. Доходит до абсурда, что когда нам приходится бороться с серьезными нарушениями прав человека, возникает "красная линия" относительно "отсутствия консенсуса относительно статуса территории", будто Хельсинкский Заключительный акт и международное право прекратили свое существование", – добавил замглавы МИД.

Напомним, сегодня в Варшаве стартует совещание ОБСЕ по вопросам фундаментальных свобод человека.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 08:07 :01