Новости » Политика 16 сентября, 2019, 15:30 блоги
Почему форум YES популярен среди западной элиты и как этим пользуется Виктор Пинчук
Каленюк Дарья
Исполнительный директор Центра противодействия коррупции

Экономический форум YES полностью принадлежит медиамагнату Виктору Пинчуку. Благодаря YES олигарх выстраивает личные неформальные отношения с Западной элитой. Ему доверяют, и таким образом он продвигает свою повестку дня, которая далеко не всегда совпадает с интересами государства

Об этом пишет Дарья Каленюк на своей странице в Facebook

И еще раз о YES.

Правления ЦПК (Центр противодействия коррупции, - Ред.) ежегодно получает приглашения на конференцию, но мы приняли решение не участвовать в YES. Объясняю почему.

YES - это мощный инструмент для "отбеливания" персональной репутации олигарха Виктора Пинчука на Западе.

YES - это скрытый лоббизм интересов Пинчука.

Олигарх покупает билеты бизнес-класса для своих гостей и платит им гонорары в десятки, а иногда сотни тысяч долларов. Например, в 2015 году Пинчук заплатил 150 тысяч долларов за 15-минутное включение Трампа на конференции. Это стало предметом расследования правоохранительных органов в США. Посмотрите на эту красоту)))

А в 2012 Пинчук заплатил 4 миллиона баксов через Манафорта американской юрфирме за отбеливание репутации Януковича. Это подтверждено судебными документами, но Пинчук отрицает факт.

Пинчук является хозяином YES. Он лично встречает вісокопоставленных гостей, ведет разговоры во время форума, определяет когда и как будут выступать президенты и премьеры. Целевой аудиторией форума являются Западная элита.

Благодаря YES Виктор Пинчук выстраивает личные неформальные отношения с Западной элитой. Ему доверяют, его благодарят - и так он продвигает свою повестку дня. Которая далеко не всегда совпадает с интересами государства.

Мне трудно понять, какие бонусы получают агенты перемен, особенно общественного сектора, от участия в форуме Пинчука. Нетворкинг можно и  другим способом провести. Месаджи можно в другой способ донести. Послушать или почитать мнения мировых звезд можно в интернете. Но я очень хорошо понимаю, какие бешеные бонусы получает Виктор Пинчук от участия таких агентов изменений в YES.

Если черный цвет размыть с белым, то все становится одинаково серым.

Дарья Каленюк

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 00:00 :00