Новости » Политика 16 сентября, 2019, 22:45
Нардеп Шуфрич назвал три "группы влияния", которые есть в "Слуге народа"

В "Слуге народа" есть много людей. Более половины фракции - это те, которые хотят что-то изменить Однако там есть и так называемая группа контрабандистов: группа Коломойского и группа Пинчука-Сороса.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционной платформы – За жизнь"), председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Нестор Шуфрич, ссылаясь на разговоры, которые ведут в кулуарах, и на информацию от представителей СМИ.

Гость программы обратил внимание на то, что монобольшинство в Верховной Раде Украины VIII созыва не является однородным. С его слов, в "Слуге народа" есть много людей, более половины фракции - это те, которые хотят что-то изменить, однако есть и определенные группы.

"Есть группа, которую называют группа контрабандистов..., которая была профинансирована общеизвестной группой контрабандистов. Это говорят журналисты, об этом говорят в кулуарах...", – заявил Нестор Шуфрич, не называя фамилий представителей этой "группы" в парламенте.

С его слов, среди "слуг народа" есть так называемая часть бизнесмена Игоря Коломойского.

Отвечая на вопрос ведущей Наташи Влащенко, есть ли в "Слуге народа" "группа Авакова" или же "аваковцы", Нестор Шуфрич ответил: "Нет, я их там не видел".

Политик продолжил: "И третья группа, которая присутствует, – это группа Сороса-Пинчука. Она тоже присутствует, и присутствует не только во фракции "Слуга народа", мы видим отдельных ее представителей во фракции "Батькивщина", – заявил Нестор Шуфрич.

Он добавил, что часть фракции "Голоса" ориентируется на Пинчука и Сороса, а часть – на предыдущего президента Петра Порошенко.

Нестор Шуфрич отметил, что таковы данные СМИ, и он не может ни подтвердить, ни опровергнуть этих данных.

Как сообщали ранее, политтехнолог Александр Курбан заявлял, что фракция «Слуги народа» в Верховной Раде очень пестрая, поэтому ее единство продержится максимум до конца года. Потом начнут проявляться группы влияния и персональные особенности отдельных кандидатов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 04:00 :35