Новости » Спорт 16 сентября, 2019, 11:46
На Киевщине завершился ЧМ-2019 по футболу среди команд украинской диаспоры

Победителем чемпионата мира по футболу 2019 года среди команд украинской диаспоры стала сборная Израиля.

На стадионах трех городов Киевщины – Ирпеня, Вышгорода и Лютежа – в течение пяти дней, с 10 по 14 сентября, проходил VIII Чемпионат мира-2019 по футболу среди украинских диаспорных команд.

Как сообщает официальный сайт Украинской ассоциации футбола (УАФ), за победу на турнире боролись шесть команд, в составе которых играли украинцы из Греции, Дании, Израиля, Канады, Молдовы, США, Польши, Венгрии, Франции и Швеции.

Поединки группового этапа состоялись 10-12 сентября, полуфинальные матчи – 13 числа. По их итогам в финал вышли команды украинцев Израиля и Дании, а в матче за третье место сошлись коллективы из Польши (Краков) и Франции. Оба решающие поединки 14 сентября принял стадион «Чемпион» в Ирпене.

В итоге третью строчку заняла команда из Польши (Краков), в серии 11-метровых одолела Францию (основное время – 0:0, по пенальти – 5:4). А победителем чемпионата мира стала команда украинцев Израиля, которая в финале убедительно доказала свое превосходство над Данией – 3:0.

В церемонии награждения принял участие первый вице-президент УАФ Вадим Костюченко. Он обратился к участникам турнира со словами благодарности: «Я рад приветствовать всех представителей диаспорных команд – участников соревнований! Украинская ассоциация футбола всегда поддерживала и будет поддерживать такие турниры. Хочу искренне поблагодарить вас за ту горячую поддержку, которую вы оказываете нашим юношеским, молодежным и национальной командам во время их выступлений за рубежом. Очень часто наши футболисты чувствуют себя в выездных поединках как дома. Это в том числе и благодаря вам! Отдельно поздравляю победителя нынешних соревнований – сборную украинцев Израиля. Я хочу поблагодарить всех за качественный футбол, что вы продемонстрировали на нынешнем турнире».

Также во время чемпионата мира-2019 состоялись товарищеская игра с участием одной из диаспорных команд и команды Вышгородской общины, диаспорная спартакиада в Ирпене и товарищеский матч с участием команды участников АТО и сборной команды украинской диаспоры.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 11:36 :28