Новости » Политика 16 сентября, 2019, 14:25 блоги
"Формула Штайнмайера" или реализация "Минска": На чем настаивают в Вашингтоне?
Песецкий Валерий
Политолог, общественный деятель, издатель. Заместитель директора Украинского центра социальной аналитики

Спецпредставитель США Курт Волкер расходится во мнениях относительно целесообразности выполнения Минских договоренностей. С одной стороны он считает, что эти соглашения – не выход для Донбасса, а с другой стороны уверяет, что выборы в регионе без их реализации провести невозможно. И вряд ли такой подход будет полезным Украине.

Об этом пишет политолог Валерий Песецкий на своей странице в Facebook.

Говорят место сидения определяет точку зрения. Случай с Куртом Волкером - особый. И его точка зрения наверное определяется желанием усидеть на "месте сидения" и получения зарплаты. Короче, пацан, обычный коньюктурщик и транслятор позиции Госдепа, без всякой реальной самостоятельности, как спецпредставитель...))

В 2015 году в интервью корреспонденту Грузинской службы "Голоса Америки" Ие Меурмишвили Курт Волкер поделился своим мнением о последних событиях в Украине.

"Соглашение, подписанное в Минске в феврале, следует называть не мирными договорённостями, а соглашением о разделе Украины, которое было навязано Киеву Германией, Россией и Францией. Сейчас соблюдение этого раздела страны отслеживается международным сообществом посредством ОБСЕ. Минские соглашения – не решение, а проблема, поскольку фактически они придают легитимность российскому вторжению в Украину".

Курт Волкер на ежегодном форуме "Ялтинской европейской стратегии" (YES) 2019 г. заявил:

"Мы все!!! стремимся к реализации Минских договоренностей, но есть красные линии, за которые мы не должны переступать. В частности, это сохранение территориальной целостности Украины и всех ее граждан, независимо от их национальности, языка и вероисповедания", – заявил он.

"Когда мы говорили о формуле Штайнмайера, мы имеем в виду, что возвращение контроля над регионом украинской власти состоится сразу после проведения там местных выборов. Но честные выборы могут пройти в прозрачном и безопасной среде. А для этого нам нужно политическое урегулирование. К сожалению, пока Россия не показала политической воли к таким изменениям",- заявил Волкер
Цитируется по интернет-изданию Европейская правда.

И с чего это вдруг Курт вдруг решил поддерживать Минские соглашения? Ведь они же соглашение по "разделу Украины", навязанные Германией, Францией и Россией.... 

Валерий Песецкий

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 23:37 :13