Новости » Спорт 16 сентября, 2019, 12:14
Элина Свитолина сохранила за собой третье место в мировом рейтинге теннисисток

Первая «ракетка» Украины Элина Свитолина осталась на третьей строчке обновленного рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) по состоянию на сегодня, 16 сентября. В то же время второй номер национального рейтинга Даяна Ястремская впервые стала 28 «ракеткой» мира.

Как сообщает btu.org.ua, 24-летняя харьковчанка Элина Свитолина (5131 очко) на прошлой неделе вернулась в первую тройку мирового рейтинга впервые с октября 2017 года. С третьего места она начинает и новую неделю.

А 19-летняя одесситка Даяна Ястремская вторую неделю подряд начинает с лучшим результатом в карьере. Напомним, по результатам US Open-2019 украинка впервые поднялась в ТОП-30 и стала шестой представительницей Украины, которой удалось попасть в первую тридцатку рейтинга WTA в одиночном разряде. Теперь она улучшила этот показатель на две ступени и поднялась на 28-е место – это ее новое личное достижение.

30-летняя киевлянка Леся Цуренко (907), которая продолжает восстанавливаться после травмы локтя, и в дальнейшем занимает в списке 68-е место.

Четвертый представитель Украины в первой сотне мирового рейтинга 25-летняя Екатерина Козлова из Николаева улучшила свое положение на две позиции и поднялась на 72-ю строчку.

На этой неделе Элина Свитолина и Екатерина Козлова стартуют в основной сетке на турнире в Китае, куда также из квалификации пробилась Катарина Завацкая, а Даяна Ястремская сыграет на турнире в Японии.

Добавим, что на вершине рейтинга WTA – австралийка Эшли Барти (6501). Второй идет чешка Каролина Плишкова (6415).

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 12:40 :47