Новости » Мир 16 сентября, 2019, 21:10
Джонсон не вышел на пресс-конференцию в Люксембурге на фоне протестов против Brexit

Британский премьер-министр Борис Джонсон отказался от пресс-конференции со своим коллегой Ксавье Беттелем в Люксембурге, чтобы избежать встречи с митингующими против Brexit.

Об этом сообщает CNN.

Согласно сообщению, Джонсон должен был сделать заявление на открытом воздухе рядом с люксембургским лидером Ксавье Беттелем, но британские чиновники попросили перенести выступление внутрь, чтобы избежать подавления со стороны протестующих.

При этом Беттель все равно продолжил пресс-конференцию, а трибуну Джонсона не снимали. Он использовал возможность, чтобы раскритиковать премьер-министра Великобритании.

Беттель сказал, что процесс Brexit превратился в "кошмар" и что Великобритания не представила альтернативных предложений к соглашению, о которой она вела переговоры, хотя сейчас это отрицает.

"Он держит будущее всех граждан Великобритании", - сказал восторженно Беттел, показывая на пустой подиум рядом.

Он добавил: "Это его ответственность. Ваш народ, наш народ рассчитывают на вас".
Шумная толпа, в которой было много граждан Великобритании, проживающих в Люксембурге, воспринял выступление Беттеля радостно.

Напомним, заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о «достижении «огромного прогресса» в переговорах с ЕС относительно условий Brexit, в Брюсселе назвали преждевременным.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 15:19 :39