Новости » События 16 сентября, 2019, 7:45
Боевики готовы были уничтожить Цемаха вместе с нашими разведчиками во время его вывоза - новые подробности

У боевиков «ДНР» был приказ уничтожить фигуранта дела о крушении MH17 Владимира Цемаха вместе с украинскими разведчиками.

В операции по переправке Цемаха на украинскую сторону было задействовано несколько подразделений, сообщает ТСН.

Агенты перевели свидетеля через линию фронта так виртуозно, что он даже белые штаны не испачкал. Идти к своим решили в Марьинке. Ценную добычу должна была встретить армейская разведка. Группу разведчиков вел «киборг» Александр Колодяжный, которого смертельно ранила противопехотная мина.

«Шел вторым номером в группе, когда увидел, что Саша подорвался, я пытался ему помочь, и мне ногу оторвало», – рассказал разведчик Дмитрий Гержан.

Гержан с позывным «Тритон» бросился помочь командиру. Но резкие движения на минном поле заканчиваются фатально. Один шаг в сторону – и под «Тритоном» тоже сработала мина.

Он самостоятельно отполз к своим. Туда, где его могли забрать медики. Дмитрия взял на борт экипаж первого добровольческого мобильного госпиталя (ПДМШ). К своим они могли не доехать. Противник получил приказ уничтожать все «скорые» в этом районе, только чтобы замолчал Цемах.

«Был перехват, и нам сообщили, что нашу машину «скорой помощи» поставили на уничтожение. Именно в это время вывозили пленного, взятого в плен Цемаха. У них был приказ уничтожить его вместе с нами», – пояснил член экипажа ПДМШ Андрей Нечипорук.

«Когда мы сняли с него мешок, я понял, что это не простой человек, потому что он моментально все, что было вокруг, всю зону ответственности на КСП, он все себе рисовал», – рассказывает парамедик экипажа ПДМШ Степан Сирак.

«Он был не совсем в адекватном состоянии, у него какое-то кровотечение незначительное было, и я его на украинском спросил: «Какое у вас нормальное давление?». Он меня не понял, и тогда я спросил на русском: «Какое у вас давление нормальное?» Он сказал «Я не знаю, я не знаю». Такое у него состояние было», – говорит Сирак.

Вероятно, поэтому Цемах хорошо осознал: молчание – это жизнь. Он молчал о Boeing на суде. Молчал в разговоре со следователями. Молчал, когда поднимался на борт российского самолета.

Отмечается, что, тем временем, в интернете начали подчищать YouTube-каналы и аккаунты, на которых впервые появилось видео, где Цемах дерзко признается, что помогал прятать ракетную установку.

7 сентября Украина передала России фигуранта дела о сбитом над Донбассом малайзийский «Боинге» рейса MH17 Владимира Цемаха согласно условиям обмена пленными.

В тот же день появилась информация, что прокуратура Нидерландов попросила РФ выдать Цемаха. Россияне это отрицают.

9 сентября российский адвокат Николай Полозов предположил, что Россия может выдать Цемаха Нидерландам.

Адвокат отметил, что Цемаху нет смысла отказываться от показаний, поскольку в таком случае будет два вида доказательств – полученные в Украине и в России. Последние будут восприниматься более критически.

11 сентября Нидерланды переквалифицировали Цемаха из ключевого свидетеля по делу MH17 в подозреваемого.

12 сентября стало известно, что фигурант дела об уничтожении малайзийского «Боинга» MH17 Владимир Цемах, который был выдан России, вернулся на оккупированную территорию Донбасса.

 

 

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 09:17 :41