Новости » Спорт 16 сентября, 2019, 12:30
Александр Рябоконь – лучший тренер седьмого тура футбольной Премьер-лиги

Всеукраинское объединение тренеров по футболу проанализировало итоги очередного, седьмого тура украинской Премьер-лиги сезона-2019/2020.

Киевские динамовцы на пути перестройки – новый тренерский штаб еще не одерживал побед, а потому не было сомнений, что в домашнем матче против «Десны» столичная команда будет играть только на победу. Тем не менее, черниговская команда сумела добыть три очка в сложном противостоянии, впервые за время соперничества обыграв «Динамо» в официальных матчах.

Поэтому сегодняшний лауреат в Премьер-лиге – главный тренер черниговской «Десны» Александр Рябоконь, сообщает uafc.org.ua. Его подопечные одержали выездную победу над «Динамо» (2:1).

1. Номинальный результат команды – 5

(важность, неожиданность, сила соперника, историческая и турнирная составляющая)

Все мы понимаем разницу в подборе исполнителей, в общекомандном опыте и классе между командами, тем более, все три предыдущих официальных противостояния выиграло именно «Динамо». После трехматчевой безвыигрышной серии и успешного, в целом, старта «Десны» не шла речь ни о какой недооценке, и тем ценнее итоговая победа «северян» в этом матче.

2. Трудности в выстраивании и управлении подопечными – 4

(травмированы/дисквалифицированы, особые обстоятельства)

В общем, деснянцы подошли к игре практически в оптимальном составе. На пользу команде пошли и зарубежные мини-сборы, устроенные на время недели сборных. А вот динамовцы из-за дисквалификации не смогли задействовать Вербича, который накануне провел выдающийся матч за сборную Словении. Это несомненная потеря.

3. Мастерство в работе с кадрами – 5

(игроки, использованные не на своих привычных позициях и неожиданные, но успешные новые лица в составе)

По сравнению с предыдущим матчем (0:0 с «Карпатами» дома), черниговцы провели лишь одно изменение в стартовом составе – но как раз оно оказалось решающим, Кузика сменил другой вингер – Калитвинцев-младший. Это одна из удачных перестановок тренерского штаба «Десны», который удачно сыграл не только на общекомандной мотивации, но и на спортивных амбициях отдельных своих подопечных, игравших, по сути, против родной команды.

4. Тренерская мастерство – 5

(многообразие тактик, изменения по ходу матча, использование человеческого фактора)

«Десна» сполна использует имеющийся кадровый потенциал, варьируя составом с различными тактическими схемами (4-3-3, 4-5-1, даже 4-2-3-1). В матче с киевлянами «северяне» эффективно защищались и прессинговали, а в нескольких эпизодах (включая и результативные) продемонстрировали образцовый переход от обороны к атаке. При том, что команда гостей немало играла без мяча, она сохраняла силы на контрвыпады, а поэтому в итоге одержала победу.

5. Накопительный критерий – 5

(если команда под руководством тренера несколько туров подряд демонстрирует четкий прогресс, постоянное улучшение результатов, тренерские новинки)

Шесть туров не знает поражений «Десна» (4 победы и 2 ничьи), а в официальных противостояниях с «Динамо» одерживает премьерную победу. Самое главное – черниговская команда, по стабилизации состава и результатов, продолжает идти на втором месте. Это громкая заявка на медальную борьбу и еврокубковые горизонты. Именно то, к чему стремился клуб еще со времен, когда выходил из Первой лиги.

Лауреат седьмого игрового дня в номинации «Тренер тура» Премьер-лиги:

Александр Рябоконь («Десна»). Средний балл – 4,8.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 11:23 :58