Новости » Политика 15 сентября, 2019, 22:52
Волкер: Украину не будут подталкивать к выборам в ОРДЛО, пока Россия не выведет войска

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заверил, что Украину не будут подталкивать к проведению выборов, когда территории остаются оккупированными.

Об этом он заявил в интервью ТСН.

По его словам, реализация «формулы Штайнмайера» возможна только после того, как выборы состоятся.

Волкер уточнил, в день виборов специальний статус для оккупированных территорий будет иметь лишь предварительную силу. И только, если выборы будут признаны ОБСЕ свободными и честными, тогда специальный статус станет постоянным.

Однако для того, чтобы иметь выборы свободными и честными, нужна свободная, спокойная, безопасная среда. Но пока что не заметно, чтобы Россия на это согласилась или что-то для этого сделала.

«Чтобы прийти к этому, нужно, чтобы Россия вывела войска. Должны быть расформированы нелегальные вооруженные формирования, которые поддерживает Россия. Должны быть расположены миротворцы для создания стабильности или же восстановлена стабильность иным образом, чтобы внедрить минские договоренности. «Формула Штайнмайера» начинается с выборов, но сначала мы должны дойти до этой точки, чтобы иметь свободные выборы», – пояснил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины.

Ранее Волкер заявил, что Украина должна обеспечить доступ к медицинским услугам и выплачивать пенсию жителям ОРДЛО.

 

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 08:33 :10