Новости » Общество 15 сентября, 2019, 16:11
Сенцов опубликовал единственный снимок, который удалось сделать в тюрьме

Бывший политзаключенный Кремля режиссер из Крыма Олег Сенцов показал широкой публике свою единственную фотографию, сделанную в тюрьме.

Фотографию он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Заключенным не разрешены ни телефоны, ни интернет. Хотя есть такие тюрьмы, где подобные запрещенные предметы присутствуют. Но я в подобных местах бывал крайне редко, только проездом по этапу. В основном я сидел в максимально изолированных печальных заведениях, где о подобных вещах никто не думал. Выбрав возможность связи, я коротко связывался с родными, чтобы дать знать, что я жив и куда меня везут. Эта единственная фотография, сделанная в тюрьме. Повезло ее сделать и переслать своим. На ней канун нового 2016 года», - написал режиссер.

На снимке Сенцов изображен со своим «фирменным» жестом «виктория» и с той же банкой, которую на форуме YES передал Президенту Владимиру Зеленскому и которая раздражала российских тюремщиков 5 лет.

Напомним, 13 сентября режиссер Олег Сенцов в ходе выступления на XVI ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) продемонстрировал банка с сине-желтыми полосками и надписью «Слава Украине» как символ своей малой борьбы в тюрьмах России. Он бросил в банку свой нагрудный знак заключенного и передал Президенту Владимиру Зеленскому с пожеланием: «Чтобы эта банка как можно быстрее наполнилась знаками тех, кто все еще находится в плену».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-14 16:24 :18