Новости » Политика 15 сентября, 2019, 5:15
Россия должна прекратить начатый ею конфликт в Украине, – США и Франция

Россия должна играть конструктивную роль в переговорах по имплементации Минских договоренностей с целью прекращения начатого и разжигаемого ею конфликта на Востоке Украины.

Об этом заявили во время совместной встречи 13 сентября в Вене постоянный представитель США при ОБСЕ Джеймс Гилморт и глава миссии Франции при ОБСЕ Кристин Фаже, сообщает сайт американской миссии.

«Россия должна продолжать принимать конструктивное участие в переговорах по имплементации Минских договоренностей ради прекращения конфликта, который она начала и разжигала», – заявили во время встречи руководители американской и французской миссий при ОБСЕ.

Джеймс Гилморт и Кристин Фаже также подчеркнули, что США и Франция «совместно выступают против российской агрессии против Украины и в поддержку фундаментальных прав человека».

Обе страны считают, что ОБСЕ может играть более важную роль в предотвращении и противодействии вызовам безопасности в Европе и Евразии. Российская агресси в Украине, оккупация части ее территории и попытка аннексии Крыма во время встречи американского и французского дипломатов были названы одним из важнейших таких вызовов, говорится в сообщении.

Напомним, глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил о поддержке плана Штайнмайера.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 12:28 :14