Новости » Политика 15 сентября, 2019, 0:24
Посол США назвал условие для проведения выборов в ОРДЛО

Для проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса Россия должна сначала вывести оттуда свои войска.

 

Об этом в кулуарах форума «Ялтинская европейская стратегия» заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, передает РБК.

Он подчеркнул, что для проведения выборов необходима безопасность.

«Для того, чтобы проводить выборы, нужна безопасность. Для того, чтобы провести выборы, нужна регистрация граждан, создание избирательных комиссий, кандидаты должны иметь возможность зарегистрироваться и вести кампанию, СМИ должны иметь возможность приехать. Для этого всего нужна безопасность», – отметил Тейлор.

Поверенный в делах США отметил, что обеспечение безопасности на выборах является приоритетом.

«Во время так называемого «референдума» в Крыму мы видели, как выглядит «безопасность» под российской оккупацией. Это опасность. Поэтому, по нашему мнению, должна быть обеспечена безопасность, чтобы проводить выборы. Это приоритет, таким должен быть порядок», – сказал Тейлор.

«Российских войск там (в ОРДЛО, – ред.) быть не должно», – подчеркнул американский дипломат.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что украинская власть прорабатывает возможность проведения местных выборов по всей стране, включая отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Пристайко отметил, что пять лет назад Украина согласилась на минские соглашения, которые предусматривают выборы на неподконтрольном Донбассе.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 14:37 :04