Новости » Экономика 15 сентября, 2019, 18:49
Финансирование дорожного фонда в 2020 году составит свыше 70 миллиардов, — Маркарова

Объем финансирования дорожного фонда на следующий год составит 69,7 млрд гривен.

Об этом во время брифинга сказала министр финансов Украины Оксана Маркарова, сообщает корреспондент Укринформа.

«Дорожный фонд в следующем году возрастает. 100% акцизов будет перенаправлено в дорожный фонд. Согласно нашего макропрогноза полученных акцизов - это около 70 млрд только на счет Государственного дорожного фонда», - заявила Маркарова.

По ее словам, объем финансирования украинских дорог может быть увеличен в следующем году за счет экономического роста. Кроме того, существенные суммы могут быть добавлены за счет использования средств международных доноров.

Как уточнили в Министерстве финансов, на развитие дорожной инфраструктуры предполагается направить 74,4 млрд грн, в том числе Государственный дорожный фонд - 69,7 млрд грн, которые планируется направить на развитие сети, а на содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения - 38 млрд грн.

На строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах выделят 22,2 млрд грн, обеспечения безопасности дорожного движения согласно государственных программ - 3,2 млрд грн, на выполнение долговых обязательств по заимствованиям, привлеченным государством или под государственные гарантии на развитие сети автомобильных дорог общего пользования - 6,3 млрд грн.

Как сообщалось, 15 сентября Кабинет Министров подал в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2020 год.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 14:17 :15