Новости » Спорт 15 сентября, 2019, 22:38
«Динамо» дома проиграло «Десне» и продлило свою безвыигрышную серию в сезоне до шести матчей

Обзор матчей второго, заключительного игрового дня седьмого тура чемпионата Украины по футболу среди клубов Премьер-лиги сезона-2019/2020.

Футбол. Мужчины. ХХІХ Чемпионат Украины. Премьер-лига сезона-2019/2020. Седьмой тур

Матчи 15 сентября

«Динамо» (Киев) – «Десна» (Чернигов) – 1:2 (0:1)

Голы: Беседин 49 – Калитвинцев 40, 57 Филиппов.

«ДМНАМО»: Бойко – Кадири (Соль, 85), Где Пена (Родригес, 46), Цыганков, Миколенко, Гармаш (Шепелев, 74), Караваев, Бурда, Буяльский, Беседин, Кадар.

«ДЕСНА»: Паст – Огиря (Ермаков, 83), Филиппов (Конопля, 89), Калитвинцев, Картушов, Гитченко, А.Фаворов, Мостовой, Имереков, Д.Фаворов, Богданов (Домбровский, 78).

Предупреждения: Де Пена (45) – Огиря (76), Паст (90+6).

Алексей Михайличенко решил вернуть в стартовый состав Беседина. В таких случаях принято говорить, что форвард свою задачу выполнил, если забил. На дубль замахнуться, пожалуй, было бы очень роскошно, учитывая, что его команда моментов в атаке больше практически не создала. У «Десны» снова произошла ротация на позиции одного из вингеров: экс-динамовец Калитвинцев отправил в запас Кузика.

«Десна» сразу показала, что не будет отсиживаться в обороне и готова контролировать игру. Держать под своим владением мяч «северянам» удавалось не всегда, однако гораздо важнее, что гости не позволяли «динамовцам» вести ту игру, которую им хотелось. Было даже немного странно, что киевляне почему-то не идут в активный прессинг на чужой половине: матч идет, ну и пусть себе идет. Словно мыслями команда Михайличенко была не на поле. Может, были вещи поважнее, чем поединок УПЛ. Впрочем, учитывая 13-очковое отставание от «Шахтера», возможно, так и есть: уже можно не задумываться о борьбе за чемпионство, а о Лиге Европы и Кубке Украины.

Только за полтора десятка минут после начала «Динамо» впервые за вечер взяла мяч под свой контроль. «Десна» в какой-то момент стала очень низко обороняться: Филиппов был первым рубежом обороны уже в 35 метрах от своих ворот. Впрочем, киевляне никакого преимущества из своего владения не получали. Можно вспомнить разве обострение где Пени левым флангом и его подачу, которую замкнул неточным ударом головой Буяльский.

Казалось, что первый тайм завершится без каких-либо интересных событий. Но довольно неожиданно «Десна» забила: киевляне проиграли несколько единоборств в середине поля, пошла атака гостей левым краем, по ходу которой Караваев и Бурда больше напоминали статистов, прострел Картушова замкнул Калитвинцев.

Был шанс, что Киев еще до перерыва счет сравняет, но арбитры не увидели гол после удара где Пени: проекция мяча, похоже, на какой-то миллиметр еще оставалась на линии ворот, но точного ответа на этот вопрос никто и никогда не даст. К сожалению, это реалии украинской телесъемки.

Второй тайм «Динамо» начало бодрее, сумев отыграться: как раз Бєсєдін сыграл на добивании, когда Паст отбил мяч перед собой.

Подумалось, что вот сейчас киевляне понесут «Десну» по кочкам. Но какого-то давления со стороны хозяев мы не увидели. У Киева не было на поле целого механизма. Каждый из игроков в белой футболке вроде бы и хотел, как лучше, но с точки зрения командной игры не получалось ничего.

Зато получалось у «Десны». Подтверждением этому стал гол Филиппова – этот удар пяткой словно доказал, насколько раскованно «северяне» чувствовали себя в этой встрече. Снова здесь не обошлось без каскада ошибок, и это уже и не важно.

В так называемом финальном штурме в «Динамо» был только один хороший шанс уйти от поражения. Караваев остался без присмотра на дальней штанге после подачи слева, но пробил несильно и прямо в Паста.

Болельщики могут винить арбитров, что сегодня «приговорили будущего чемпиона страны», но по факту счет стоит считать тем, что отражает реальность. Как минимум справедливо, что не сегодня «бело-синие» прервали полосу без побед, которая достигла уже шести матчей.

Маріуполь - Олімпік 1:1. А якби не Худжамов?!

ФК «Мариуполь» – «Олимпик» (Донецк) – 1:1 (1:0)

Голы: Кирюханцев 42 – Имери 58.

Нереализованный пенальти: Политыло 62 (вратарь).

«МАРИУПОЛЬ»: Худжамов – Кирюханцев, Быков, Чоботенко, Горбунов (Яворский, 46), Федорчук, Чех (Тищенко 81), Мишньов, Чурко, Вакула, Топалов (Кащук 65).

«ОЛИМПИК»: Крынский – Ксенз, Зотько, Лукьянчук, Е. Пасич, Цимбалюк, Завийский (Фабиньо 64), Политыло, Тейшейра, Имери (Г. Пасич 63), Матар (Чарльз 83).

Предупреждения: Топалов 20, Быков 62, Яворский 81, Вакула 90+1 – Лукьянчук 75, Ксенз 90+1, Цимбалюк 90+1.

Александр Бабич верен себе. Состав команды уже сформирован, и наставник лишь изредка идет на перестановки. Вот и на этот раз изменений было минимум. Горбунов слева в защите сменил Корниенко, а на острие атаки появился Топалов. Зато Гомес, как впрочем и предполагалось, практически полностью перекроил основу. На последнем рубеже вместо привычного Халими появился уже подзабытый Крынский, а пару центрбеков составили новички Зотько и Лукьянчук. В полузащите же, изредка, нашлось место македонцу Имери.

Начало получилось в большей степени сумбурным, чем творческим. Причем с обеих сторон. Атаки приазовцев и дончан опасными назвать можно лишь с огромной натяжкой. Творческие акции проскакивали, вот только до логического завершения они не доводились. Иногда атакующие игроки банально упирались в оборонительные редуты соперника, но куда чаще имел место банальный брак. Что ж, таков он, нынешний украинский футбол...

Такая печальная картина тянулась вплоть до концовки тайма. Точнее, до шикарного момента Топалова. Дмитрий потрясающе сыграл индивидуально. Получив передачу из глубины, мариупольский форвард исхитрился пробить, находясь в окружении двух центрбеков. К сожалению для хозяев, мяч пролетел чуть выше перекладины. А через пару минут Матар после контакта с Чоботенком рухнул на газон в непосредственной близости от ворот Худжамова. Правда, арбитр на этот эпизод не отреагировал никак. Все-таки актерства в падении Матара было немного больше самого фола... Тем непредсказуемым оказался гол. Кирюханцев пошел вперед, обыгрался с Чурком и пробил точно в цель. На том команды и ушли на перерыв.

Отдохнув, команды забегали немного веселее. Хозяева с помощью активности Мишньова поначалу смотрелись интереснее, но вот такой парадокс, «Олимпик» сравнял счет. Не без курьеза. Подача с левого фланга завершилась сбросом Матара на Имери, и македонец с помощью рикошета от Яворского отправил сферу по назначению. Гости понеслись вперед, и тут же получили право на пенальти. Матар упал в борьбе с Быковым, эпизод казался спорным, но арбитр был непреклонен. Тем временем, удар с точки Политыло парировал Худжамов.

Оба коуча решили оживить игру с помощью замен. И они помогли. Геннадий Пасич вышел на ударную позицию, пробил в ближний угол, но Худжамов свою команду выручил. «Олимпийцы» и без того выглядели выгоднее, да и в обороне хозяев частенько возникали бреши. Опасным был штрафной в исполнении Политыло, но Худжамов героически вытащил мяч практически из девятки.

А что же хозяева? Моторный Вакула изредка разгонял атаки, и после одной из его подач Кащук пробил немного неточно. В ответ катапульту разрядил Фабиньо, но немного выше цели. При этом Гомес в попытке дожать соперника разменял Матара на новичка Чарльза. И буквально сразу же Худжамов вновь спас свою команду после удара Геннадия Пасіча. Еще через мгновение неплохо бил Тейшейра. Вобщем, дончане нагнетали на полную катушку. В концовке были эмоции, ненужные желтые карточки, но голов больше не было. На том и разошлись.

Колос - Львів 1:0 Подарунок батьку від сина

«Колос» (Ковалевка) – ФК «Львов» – 1:0 (0:0)

Гол: Костышин 87.

«КОЛОС»: Волынец – Кукушка, Максименко, Парамонов, Черноморец, Кизилатеш, Милько, Морозко (Ильин, 46), Смирный (Костышин 62), Волков, Лысенко (Задоя 71).

ФК «ЛЬВОВ»: Бандура – Гончар, Борзенко, Братков, Люлька, Мартан, Пернамбуко, Сабино, Педро Альваро, Шина.

Предупреждения: Лысенко 33, Милько 38 – Сабино 2, Люлька 43, Альваро 60, Братков 85.

Руководство «Львова» уволило Богдана Блавацкого за то, что его команда не демонстрировала атакующего футбола (да и результаты не впечатляют). Владимиру Мазяру за ту неделю, что он возглавляет горожан, кардинально исправить ситуацию не удалось. Более того, если раньше «Львов» в гостях если и проигрывал, то обязательно с забитыми мячами, то в этот раз горожане выглядели крайне скромно и в итоге проиграли абсолютному дебютанту высшего дивизиона.

Правда, в первом тайме гости, которые, отдав мяч, старались играть в контратакующий футбол по крайней мере попадали в ворота. Сначала Пернамбуку со штрафного пробил в руки голкиперу «Колоса», впоследствии Шина нанес куда более опасного удара, однако страж ворот ковалівців был на высоте. «Колос» ограничился неточным ударом Максименко после подачи углового и потерянным перспективным штрафным от Лысенко.

«Колос» продолжил транжирить стандартные положения и после перерыва, а у «Львов» игра впереди совсем розладналась. Гости вроде и выбегали в контратаку, но перед штрафной просто не знали, что делать с мячом. При такой ситуации в случае мог стать стандарт, однако Братков после прострела и рикошета не дотянулся до мяча, забить в пустые ворота.

Хозяева по эффективности были не лучшими. Собственно, игра мало чем напоминала поединок двух команд высшего дивизиона. Много сумбура, много ошибок, минимум идей и отсутствие нестандартных ходов... До 87-й минуты. А затем сработала замена Руслана Костышина. Тренер «Колоса» в середине второго тайма выпустил своего сына Дениса вместо Смирного. Тот, играя на позиции центрального атакующего хавбека, активно вошел в игру, постоянно искал мяч и в итоге стал главным героем матча.

Сначала он здорово «отцепился» от Мартана во время подачи штрафного, но удару головой не хватило точности. Затем классно пробил издали – Бандура потянул. А на 87-й минуте Денис выиграл борьбу в Борзенка во время подачи углового, с первым ударом справился голкипер, но Костышин все же переправил мяч в сетку!

«Львов» при этом мог спастись. Уже в компенсированное арбитром время к воротам соперника ушел Сергей Борзенко. Капитан поборолся в штрафной, получил скидку от партнера и с соперником на плечах пробил с угла вратарской под перекладину – Волынец спас «Колос» от гола и гарантировал долгожданную победу. Ковалевская команда выскочила сразу на пятое место в турнирной таблице, тогда как «Львов» завис над зоной вылета.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 12:51 :37