Новости » Экономика 15 сентября, 2019, 20:07
Бюджет на год принимают в последний раз: Гончарук рассказал о трехлетней декларации

Текущий 2019 год станет последним, когда происходит ежегодное планирование бюджета - без средне- и долгосрочного. В дальнейшем утверждению бюджета будет предшествовать принятие полноценной трехлетней декларации.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на брифинге в воскресенье, сообщает Правительственный портал.

«Наша стратегия в том, чтобы с каждым годом государственный долг становился меньшим. Для этого мало одного года - надо планировать это на средне - и долгосрочный период. В этом году мы в последний раз принимаем бюджет на один год. В дальнейшем принятию бюджета будет предшествовать принятие полноценной трехлетней декларации», - отметил глава правительства.

А министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов добавил, что до сих пор макроэкономический прогноз разрабатывался Минэкономики один раз в год.

«Но мы должны постоянно прогнозировать развитие экономики. В следующие несколько недель мы пересмотрим структуру и попробуем построить более системный подход к макроэкономического прогноза», - сказал он, отметив, что, возможно, определенные изменения будут внесены до показателей.

Как сообщалось, 15 сентября Кабинет Министров подал в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2020 год.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 14:12 :41