Новости » Политика Читати новину українською

Нет пункта о выводе войск: Пристайко пояснил «формулу Штайнмайера»

Министр иностранных дел Вадим Пристайко пояснил, что в так называемой «формуле Штайнмайера» нет пункта о выводе войск.

По его словам, формула Штайнмайера на самом деле довольно проста. В ней говорится о том, каким образом закон об особом статусе на этой территории вступает в действие, сообщает Интерфакс-Украина.

«Ничего больше в формуле Штайнмайера, никакого вывода войск, нет», – уточнил он.

Он добавил, что закон об особом статусе вступает в действие после того, как ОБСЕ признает, что местные выборы на территории ОРДЛО «проведены честно и в соответствии со стандартами».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что выборы на неподконтрольном Донбассе пройдут только после отвода войск.

И добавил, что информацию о выборах на оккупированных территориях сможет комментировать только после того, как эти вопросы согласуют в нормандском формате.

По словам министра иностранных дел России Сергей Лавров, главным условием проведения саммита в нормандском формате является разведение сил и средств в зоне конфликта в трех основных районах – возле Станицы Луганской, Петровского и Золотого.

Вторым условием он назвал необходимость зафиксировать на бумаге формулу Франка-Вальтера Штайнмайера – экс-главы Министерства иностранных дел Германии и нынешнего президента страны.

 

 

Loading...