Новости » Мир 14 сентября, 2019, 16:29
Главу МИД Бельгии подозревают в коррупции

Прокуратура Брюсселя проводит расследование в отношении главы Министерства иностранных дел Бельгии и будущего еврокомиссара Дидье Рейндерса по подозрению в коррупции.

Об этом сообщает RTBF.

Согласно сообщению, в федеральную судебную полицию в апреле обратился бывший агент государственной безопасности, чтобы сообщить о серии случаев коррупции и отмывания денег со стороны заместителя премьер-министра и главы МИД, который также исполняет обязанности министра обороны.

По словам агента, нарушения происходили при проведении государственных закупок для строительства бельгийского посольства в Киншасе, получения взяток доверенными лицами и отмыванию средств. Он также описал методы, которые Рейндерс и его зять использовали для получения и отмывания денег. К ним относится продажа произведений искусства и предметов старины по завышенным ценам.

В конце предварительного расследования государственный прокурор должен решить, достаточно ли данных против Рейндерса и следует ли передать дело в Генеральную прокуратуру, учитывая его статус министра.

При этом в прокуратуре Брюсселя подтвердили факт расследования, однако отказались сообщить какие-либо детали.

Сам Рейндерс заявляет, что ему ничего не известно о предварительном судебном расследовании по отношению к его личности.

"Я не знаю, я совершенно не осведомлен о расследовании", - отметил глава МИД Бельгии.

Напомним, ранее глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс приветствовал обмен заключенными между Украиной и Россией и надеется, что это станет шагом к миру.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-17 15:38 :41