Новости » Мир 14 сентября, 2019, 7:10
Германия готова принимать из Италии четверть спасенных на море беженцев

Германия готова в будущем принимать 25 процентов беженцев, оказавшихся в Италии после спасения на море.

Такое заявление сделал министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) в интервью немецкой газете Die Süddeutsche Zeitung, сообщает DW.

По данным некоторых СМИ, с аналогичным заявлением готова выступить также и Франция.

Эти меры должны помочь разгрузить Италию, подчеркнул Зеехофер. "Я всегда говорил, что наша миграционная политика гуманная. Мы никому не дадим утонуть", - заявил он.

По словам главы МВД ФРГ, такая мера не будет означать для Германии существенных изменений, поскольку его страна уже сегодня реально принимает почти четверть спасенных на море беженцев. По данным немецкого правительства, за прошедшие 12 месяцев количество таких мигрантов достигло 561 человека.

Ожидается, что 23 сентября 2019 года представители Еврокомиссии, а также Германии, Франции, Италии и Финляндии как страны, которая председательствует сейчас в Совете Евросоюза, соберутся на приглашение Мальты в городе Витториоза, чтобы обсудить новые правила распределения беженцев внутри ЕС. В октябре выработанные в результате этих переговоров предложения должны быть представлены в Европейском Совете.

В последнее время Италия и Мальта не раз отказывали судам, перевозящим спасенных в Средиземном море мигрантов, в праве зайти в свои порты. В результате беженцы вынуждены были в течение недель оставаться на борту судов.

Как сообщалось, ЕС выделил дополнительно €127 миллионов на поддержку беженцев в Турции. Общий вклад Евросоюза в программу помощи беженцам в этой стране достиг 1 млрд 125 млн евро.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 10:19 :39