Новости » События 13 сентября, 2019, 12:43
Из-за пожара на военном полигоне в Чугуеве закрыли школу и детсад

На Черниговщине из-за пожара на военном полигоне в учебных заведениях Чугуева с 13 по 16 сентября включительно будет приостановлен образовательный процесс, в частности, в Клугино-Башкировской школе, дошкольных учебных заведениях №2 и «Веселочка» при в/ч А-0501, а также ограничено проведение учебных, спортивных и культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе.

Об этом говорится в распоряжении городского председателя Чугуева.

В обращении к жителям города городской председатель Чугуева Галина Минаева отметила, что «в течение последних недель Чугуев страдает от последствий пожара на территории военного полигона вблизи Клугино-Башкировки. Едкий дым накрывает город, особенно ночью и утром. Спасатели призывают чугуевцев не паниковать и уверяют, что для полного тушения пожара делается все необходимое. Несмотря на то, что военный полигон является зоной ответственности Министерства обороны, Чугуевский городской совет и его исполнительный комитет прилагают максимальные усилия для решения проблемы, поскольку от последствий горения торфяников страдают жители нашего города».

По информации Главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области, сейчас продолжается горение отдельных очагов пожара.

Галина Минаева отметила, что ситуация на полигоне контролируемая, угрозы распространения пожара на территорию складов ракетно-артиллерийского вооружения нет, но уровень загрязнения воздуха на сегодняшний день, особенно в отдельных районах города, не соответствует санитарным нормам. «В связи с этим, согласно решению внеочередного совместного заседания комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций города Чугуев, Чугуевского района и Малиновского поселкового совета, которое состоялось сегодня, в нескольких учебных заведениях с 13 до 16 сентября включительно будет приостановлен образовательный процесс. Это Клугино-Башкировская школа, детский сад №2, а также мы предоставили соответствующую рекомендацию относительно дошкольного образовательного учреждения «Веселочка» при в/ч А-0501», говорится в обращении.

Напомним, на Черниговщине вторые сутки горит военный полигон.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-20 09:47 :21