Новости » Общество 13 сентября, 2019, 14:01
"Игры Непокоренных": Все, что нужно знать о национальном отборе

В ближайшие выходные в Киеве состоятся национальные соревнования "Игры Непокоренных", в которых примут участие более 200 участников. По их итогам станет известно, кто будет представлять нашу страну на международных Invictus Games 2020 в Гааге.

Рассказываем, в чем заключаются особенности национального отбора и кто примет в нем участие.

"Игры Непокоренных" – время и место проведения

Национальные соревнования "Игры Непокоренных" – это финальная часть отбора сборной Украины на международные Invictus Games 2020 в Гааге. Они состоятся уже в эту субботу, 14 сентября, на киевском стадионе "Пионер", ул. Туполева 22д.

При этом стоит заметить, что поведенню игр в столице предшествовали спортивные тестирования – в Киеве, Одессе и Львове. Во время отбора также определялись виды спорта для соревнований:

  • велоспорт на шоссе;
  • гребля на тренажерах;
  • легкая атлетика (бег, бег на колясках, толкание ядра, прыжки в длину);
  • плавание;
  • пауэрлифтинг;
  • стрельба из лука.

По результатам соревнований комиссия по отбору членов сборной Украины "Игр Непокоренных 2020" определится с участниками, которые будут представлять Украину в Гааге.

Официальное же объявление состава сборной Украины состоится 17 октября этого года.

Кто будет принимать участие в играх

Участниками соревнования будут более 200 человек – украинские ветераны и военнослужащие, которые получили ранения, заболели или были травмированы, выполняя свои служебные обязанности в зоне боевых действий.

Несмотря на спортивную составляющую, эти соревнования, в первую очередь, призванные поддержать ветеранов и военнослужащих в стремлении к физическому и психологическому восстановлению и социальной интеграции.

"Игры Непокоренных" нацелены на содействие развитию и популяризации спорта как действенного средства реабилитации среди раненых бойцов, а также побуждение общества и государства к созданию необходимых условий для этого", - подчеркивают организаторы.

Программа соревнования на 14 сентября

Как уже отмечалось, большинство событий состоится на стадионе "Пионер" в Киеве. В частности, там пройдет торжественное открытие и закрытие игр, а также соревнования по четырем видам спорта.

Соревнования по плаванию состоятся на территории бассейна ЦСК ВС Украины, а для проведения велогонки перекроют часть улицы Туполева, на которой находится стадион.

Расписание национальных соревнований «Игры Непокоренных»

9:00 – церемония открытия.

10:00-16:00 – проведение соревнований на трех локациях:

  • стадион "Пионер" – легкая атлетика (бег, прыжки в длину, толкание ядра, бег на колясках), стрельба из лука, пауэрлифтинг, гребля на тренажерах;
  • бассейн ЦСК ВСУ – плавание;
  • отрезок ул. Туполева 3-12 (возле выезда со стадиона "Пионер") – велоспорт на шоссе (заезды на спортивных и лежачих велосипедах).

18:00 – церемония награждения участников.

В течение проведения соревнований для гостей на стадионе будет действовать несколько спортивно-развлекательных площадок и фуд-корт. Малышей будут развлекать аниматоры и подготовленные няни, также для маленьких посетителей специально оборудуют детскую зону.

Как будут проходить соревнования в Гааге

В Гааге "Игры непокоренных" состоятся 9-16 мая 2020 года. Проведение большинства событий запланировано в гаагском Зуйдерпарке, который на время Игр превратят в спортивный городок.

Соревнования по плаванию проведут в бассейне Хофбад (Hofbad) города Ипенбург, в 6 км от Гааги.

В следующем году 500 участников из 19 стран будут соревноваться в 8-ми видах спорта:

  • стрельба из лука;
  • легкая атлетика;
  • гребля на тренажерах;
  • экстремальное управление от Jaguar Land Rover;
  • пауэрлифтинг;
  • велоспорт на шоссе;
  • волейбол сидя;
  • плавание и регби на колясках.

В 2020 году Украина уже в третий раз примет участие в "Играх Непокоренных". Фонд соревнований увеличил квоту для украинской сборной с 15 до 20 представителей.

Организаторы соревнований отмечают: "Игры Непокоренных" призваны предоставлять новые возможности военнослужащим и ветеранам, которые заплатили высокую цену за преданность своей стране и ее жителям. Поддержка гораздо производительнее сочувствия, а потому создаем сообщество, которое объединяет людей со схожим опытом и помогает им преодолевать последствия военных ранений, травм и болезней при поддержке семьи, побратимов и общества".

Редакция не всегда разделяет позицию авторов публикаций.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-17 19:01 :54