Новости » Политика 13 сентября, 2019, 13:01
Советник председателя Верховной Рады не подал декларацию, – НАПК

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило признаки преднамеренного непредставление деклараций 4-мя лицами.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Отмечается, что субъектам декларирования было сообщено о необходимости подать декларации в течение 10-ти дней со дня получения таких сообщений. Однако, несмотря на их получения, чиновники декларации не подали.

«Среди лиц, нарушивших требования закона, советник Председателя Верховной Рады Украины и депутат Княжицкого сельского совета Броварского района Киевской области VII созыва, которые не подали ежегодные декларации за 2015 и 2018 годы соответственно. Относительно таких случаев НАПК сообщит НАБУ и Нацполиции соответственно к подследственности», – говорится в сообщение.

Кроме того, не подали ежегодные декларации 2 бывших работника территориальных управлений патрульной полиции. Соответствующие обоснованные выводы будут направлены в органы прокуратуры.

В НАПК подчеркнули, что умышленное непредоставление субъектом декларирования декларации карается штрафом от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (статья 366-1 УК).

Напомним, НАПК выявило в декларациях нардепов и чиновников расхождения на 22 млн гривен.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 14:37 :06