Новости » Политика Читати новину українською

Пристайко предлагает провести местные выборы по всей Украине, в частности в ОРДЛО

Правительство хочет провести местные выборы по всей территории Украины, в частности в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко, во время 16-й встречи Ялтинской Европейской Стратегии в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"По нашему мнению, идеально было бы провести выборы, пока это невозможно, одновременно во всем нашем государстве. У них (на оккупированных территориях Донбасса – ред.) уже дважды были выборы - фейковые, их результатов мы не признаем. Сейчас мы предлагаем провести одновременно выборы на всей территории, в том числе и на оккупированной. Посмотрим, сработает ли это, по времени исключительно", - отметил чиновник.

Он также сообщил, что сейчас идут обсуждения относительно того, в какой форме будут реализовывать согласованную предыдущим президентом "формулу Штаймайера".

Пристайко заверил, что в "ней нет ничего интересного, или такого, чтобы обвиняли в измене или победе".

Согласно формуле, Донбасс получает особый статус, о чем будут внесены Верховной Радой соответствующие правки в Конституцию. Также предполагается проведение свободных выборов, после того, как Россия выведет свои войска с Донбасса.

Как сообщалось ранее, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, второй президент Украины Леонид Кучма считает, что выборы на оккупированной территории Донбасса нельзя проводить до вывода оттуда незаконных вооруженных формирований.



Loading...