Новости » Политика 13 сентября, 2019, 17:32
NewsOne, «112 Украина» и ZIK просят посольство ЕС обратить внимание на свободу слова в Украине

Телеканалы ZIK, NewsOne, и «112 Украина» проводят активную информационную кампанию среди посольств европейских государств относительно свободы слова в Украине. На этот раз обратить внимание на сложившуюся ситуацию журналисты просили у представительства Европейского союза.

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK рассказал корреспондент Андрей Лащ.

«Третий день подряд журналисты телеканалов ZIK, NewsOne, и «112 Украина» приходят в дипломатические структуры стран-членов ЕС, чтобы передать письмо-бращение, в котором содержатся, в частности, факты ущемления свободы слова в Украине и нападений на журналистов во время выполнения ими служебных обязанностей», – рассказал Лащ.

Кроме того, по его словам, в письме содержится и информация о заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, на котором было проголосовано за обращение в суд об аннулировании лицензии телеканала NewsOne.

В свою очередь журналист телеканала NewsOne Богдан Аминов отметил: такая акция от журналистов будет долговременной. Ведь таким образом пытаются не просто сообщить международные дипломатическую учреждения, но и обратить внимание всей медиасообщества на свободу слова в Украине.

«Надеемся на их последовательную реакцию в отстаивании демократических свобод. В частности, в отстаивании свободы слова. В Украине уже на себе ощущаем, что такая проблема существует. Прежде всего, нам нужно проявить журналистскую солидарность, хотим, чтобы она была внутри страны и, чтобы международное сообщество помогло, чтобы не было таких позорных случаев», – рассказал Аминов.

Он отметил: очень хочется верить, что такая кампания все же поможет избежать нынешней ситуации.

«Мы надеемся, что кто-то из представителей правоохранительных органов таки отреагирует на физическое насилие, а политики задумаются над тем, нужно ли делать политические притеснения и мешать нам работать», – подчеркнул Богдан Аминов.

Напомним, журналисты NewsOne, «112 Украина» и ZIK обратились к посольствам Германии и Франции с просьбой защитить свободу слова.

Как сообщалось, член фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Юрий Павленко заявил, что его политсила инициирует создание временной следственной комиссии относительно расследований и действий Нацсовета.

Ранее отмечалось, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания будет обращаться в суд для решения вопроса с телеканалом «NewsОne».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-22 00:19 :01