Новости » События 13 сентября, 2019, 7:58
Боевики на Донбассе 23 раза нарушили режим «тишины» – погиб украинский военный

12 сентября боевики 23 раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе погиб украинский военный.

Об этом сообщает прессцентр штаба ООС.

«Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями калибров оружия, а именно – минометов калибра 120 мм и 82 мм. Также обстреливал наши позиции из гранатометов различных систем и стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» противник произвел 15 обстрелов позиций Объединенных сил: трижды неподалеку Пищевика – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; пять раз вблизи Водяного – из минометов калибра 120 мм и стрелкового оружия; дважды неподалеку Новогнатовки – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Верхнеторецкого – из стрелкового оружия; неподалеку Авдеевки – из миномета калибра 120 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи Гнутового – из стрелкового оружия; неподалеку Лебединского – из стрелкового оружия; вблизи Широкиного – из стрелкового оружия.

Также в районе ответственности оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» противник произвел 8 обстрелов позиций Объединенных сил: в районе Зайцевого – из миномета калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Новгородского – из миномета калибра 82 мм, автоматического гранатомета и стрелкового оружия; неподалеку Крымского – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи Новгородского – из минометов калибра 82 мм, автоматического гранатомета и стрелкового оружия; дважды неподалеку Майского – из минометов калибра 82 мм; вблизи Луганского – из миномета калибра 120 мм; неподалеку Майорска – из миномета калибра 82 мм.

«За прошедшие сутки во время выполнения боевого задания один военнослужащий Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил погиб», – отметили в штабе.

Напомним, боевики вели обстрелы в районах населенных пунктов Зайцевое Северное, Водяное, Новгородское применив 13 мин 120-го калибра и 16 мин 82-го калибра.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-17 15:41 :37