Новости » Экономика 12 сентября, 2019, 15:08
Задолженность ТЭЦ и ТКЭ перед "Нафтогазом" за неделю выросла на более 480 миллионов

За неделю предприятия-производители электроэнергии увеличили сумму задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины" на 146 млн грн, общая сумма задолженности за льготный газ составляет более 60 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Согласно сообщению, задолженность контрагентов, которые получают газ от Нафтогаза на льготных условиях , то есть в соответствии с положением о ПСО, составила 61,4 млрд грн.

"По состоянию на 10 сентября 2019 г. суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет около 39,7 млрд грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 348 млн грн (0,9%)", - заявили в "Нафтогазе".
Также отмечается, задолженность региональных газосбытовых предприятий составляет около 21,9 млрд грн, в том числе по категориям потребителей, которые не подпадают под действие ПСО – 237 млн грн. сравнивая с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 197 млн грн (0,9%).

Доля задолженности промышленных предприятий в течение прошлой недели уменьшилась на 2 млн грн (0,1%), и сейчас составляет 3,4 млрд грн.

Относительно столицы, то задолженность КП ВО Киевсовета «Киевтеплоэнерго» за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличилось на 53 млн грн (1,6%). Суммарная задолженность "Киевтеплоэнерго" составляет около 3,4 млрд грн по всем договорам, заключенным с "Нафтогазом".

Напомним, накануне в "Нафтогазе" предупредили, что за несоблюдение условий расчета за газ отопительный сезон в некоторых районах столицы могут отсрочить.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 10:30 :33