Новости » Политика 12 сентября, 2019, 12:28
«Слуги народа», пойманные на кнопкодавстве, обещали пересчитать зарплаты на благотворительность

Во время сессионного заседания народные депутаты от фракции «Слуга народа» Сергей Литвиненко и Елена Копанчук, которых накануне поймали на кнопкодавстве, извинились за свои действия. Кроме того, оба обещали перечислить свои месячные зарплаты на благотворительность.

Трансляцию заседания вел телеканал ZIK.

Во время заседания Верховной Рады депутат от «Слуги народа» Сергей Литвиненко, которого поймали на кнопкодавстве, заверил, что не имел никакого злого умысла, а просто волновался за судьбу законопроекта.

«Я хочу извиниться за то, что получилось. Не было никакого умысла. Это было в турборежиме, вышло ошибочно, потому что я волновался за законы. Хочу сказать, что я готов передать свою месячную зарплату в благотворительный фонд из-за этой ошибки», – отметил Литвиненко.

Подобную позицию высказала и его коллега по фракции, которую также поймали на кнопкодавстве, Елена Копанчук.

«Хочу также принести официальные извинения перед всеми, сказать, что для меня было важно, чтобы законпроєкт проголосовали, но это не является оправданием. Я это понимаю. Для меня это будет хорошим уроком на всю жизнь. Также я присоединяюсь к позиции, отдать свою заработную плату в благотворительный фонд. Думаю, это станет посылом внимания, не совершать неличное голосование», – заявила Копанчук.

В то же время представитель «Батькивщины» Иван Крулько предложил, чтобы и депутаты предыдущих созывов извинились за кнопкодавство.

«Я действительно считаю, что в новом созыве таких позорных фактов, как кнопкодавство, не должно быть, но хотел бы предложить еще одно. Дайте, пожалуйста, слово, чтобы извинились те, которые прошлых созывов здесь кнопкодавили. 90% из них и далее кнопкодавлять», – заявил Крулько.

Однако спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков не поддержал такой инициативы. Мол, реализация такой идеи просто заблокирует всю работу парламента.

«Мне кажется, что это очень дельное предложение. Однако, как по мне, если мы к ней перейдем, не хватит и недели. Это полностью заблокирует работу Верховной Рады Украины», – отметил Разумков.

Напомним, движение «Честно» сообщил, что нардепов от «Слуги народа» Сергея Литвиненко и Копанчук Елену уличили в кнопкодавстве.

Онлайн-трансляция пленарного заседания Верховной Рады IX созыва доступна по ссылке.

Важно: телеканал ZIK запустил спецпроєкт «Политический комментатор». Сегодня на протяжении всего заседания Рады заслуженный журналист Украины Владимир Кацман вживую будет комментировать и объяснять, что происходит в сессионном зале.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 19:26 :14