Новости » Политика 12 сентября, 2019, 11:46
Сегодня «Слуга народа» будет решать судьбу коллег-кнопкодавов

Сегодня «Слуга народа» будет решать судьбу коллег-кнопкодавов Сергея Литвиненко и Елены Копанчук. Однако сейчас единственное законное основание забрать мандат у таких парламентариев – только, если они сами его оставят.

Об этом, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах парламента рассказал народный депутат от «Слуги народа» Михаил Радуцкий. Трансляцию вел телеканал ZIK.

Парламентарий заверил: ему стыдно за коллег, которых вчера поймали на кнопкодавстве.

«Мы шли на выборы и обещали, что не будем участвовать в тех вещах, что были в прошлых созывах. Мне было очень стыдно за то, что вчера произошло с нашими коллегами. Сегодня, думаю, что во время заседания в перерыве, у нас будет сбор фракции, будем решать, что делать», – рассказал Радуцкий.

Он отметил: лучше написать заявление о своем отсутствии в парламенте, чем  таким способом нарушать закон.

«Для меня даже прогул – это меньшее зло, чем кнопкодавство. Это мое личное мнение, партия думает так же», – подчеркнул депутат.

Однако, по его словам, сейчас единственное законное основание забрать мандат у депутатов-кнопкодавов – только, если они сами его оставят.

«Сегодня на фракции мы будем обсуждать, как вообще это сделать. Также, когда будет действовать закон об императивном мандате, тогда это можно будет оформить в решение. На сколько я знаю, руководство партии и руководство ВР сегодня будут делать представление в регламентный комитет . На фракции будем собираться и общаться с людьми, услышим, почему они так сделали», – рассказал Радуцкий.

По его мнению, кнопкодавы должны извиниться публично, получить прогул за вчерашний день и перечислить свою месячную зарплату в один из благотворительных фондов.

«Считаю, пока законодательно нет возможности сделать что-то более действенное, это было бы показательно. Я знаю этих людей и не очень верю, что они сделали это нарочно со злым умыслом. Люди «не включились», что страна изменилась», – считает представитель «Слуги народа».

Он добавил: - из-за этой истории в мессенджерах целую ночь велись дискуссии.

«Эти люди сегодня будут что-то объяснять, потому что вчера они не принимали участия в дискуссии. Отношение всех членов фракции к такому – полностью негативное. Такое же отношение было к людям из другой фракции. Мы должны дать людям сигнал: нет разницы, из какой фракции этот человек. Они не имеют права обманывать избирателей», – подчеркнул Михаил Радуцкий.

Напомним, движение «Честно» сообщило, что нардепов от «Слуги народа» Сергея Литвиненко и Копанчук Елену уличили в кнопкодавстве.

Онлайн-трансляция пленарного заседания Верховного Совета IX созыва доступна по ссылке.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 19:24 :45