Новости » Политика 12 сентября, 2019, 17:38
Первый звоночек окончания демократии в Украине, – Княжицкий о наказании для Геращенко

Рекомендации относительно Ирины Геращенко, чтобы ограничить ее участие в пленарных заседаниях, являются неконституционными, недемократичными и унизительными.

Об этом во время вечернего заседания ВР, которое транслирует телеканал ZIK, заявил народный депутат Украины из фракции партии "Европейская Солидарность" Николай Княжицкий.

Выступление народного избранника с трибуны ВРУ касалось решения парламентского комитета по рекомендации отстранить экс-вицеспикера и действующего депутато от "Европейской Солидарности" Ирину Геращенко от участия в пяти пленарных заседания парламента из-за высказывания о "зеленых человечках".

Николай Княжицкий, озвучивая позицию фракции "ЕС" (отметим, возле трибуны во время его выступления собрались коллеги из фракции "ЕС"), заявил, что решение противоречит Конституции Украины, потому что "отменив депутатскую неприкосновенность, мы позволили депутату с этой трибуны высказываться спокойно". Он заявил, что такое решение ограничивает право избирателей, которые голосовали за ЕС, ограничивает право фракции "ЕС", является неконституционным, недемократическим, унизительным.

Николай Княжицкий обратился к представителям различных фракций с призывом не поддерживать решение об отстранении Ирины Геращенко от участия в заседаниях ВРУ и предостерег, что "завтра то же самое скажут вам".

"Это первый звоночек окончания демократии в Украине, которого никогда не было за годы независимости в Украине", – заявил Николай Княжицкий и призвал не поддерживать ограничение демократии.

Как сообщали, 10 сентября Ирина Геращенко сравнила коллег в ВРУ с "зелеными человечками" в Крыму.

Спикер Дмитрий Разумков сделал ей замечание, во фракции "Слуги народа" возмутились из-за ее слов. Вопрос относительно некорректных высказываний вынесли на рассмотрение Комитета ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Рады. Ирину Геращенко вызвали на заседание комитета, однако она не появилась.

Комитет рекомендовал Верховной Раде лишить сопредседателя фракции "Европейская Солидарность" Ирину Геращенко права участия в пяти пленарных заседаниях парламента за неэтичные высказывания.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 23:30 :55