Новости » Политика 12 сентября, 2019, 11:00
Нимченко рассказал, когда ждать досрочных парламентских выборов

Согласно Конституции, в течение первого года работы Верховной Рады, ее нельзя распускать. Однако, когда этот срок выйдет, будет подниматься вопрос о досрочных парламентских выборах.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK высказал народный депутат Украины от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Василий Нимченко.

Комментируя принятие в первом чтении законопроекта о криминализации незаконного обогащения, он подчеркнул: «жирование» на фоне бедности, существующей в стране, невыносимо. С этим действительно надо бороться, однако закон не приведет к существенным изменениям.

«Нам нужно менять систему, а не предохранители», – считает нардеп.

В то же время, он подчеркнул: нужно и бороться с кнопкодавством. Мол, бывали случаи, когда Конституционный суд признавал какой-то закон недействительным именно из-за кнопкодавства во время принятия документа.

«Когда мы обращались в Конституционный суд из-за применения репрессий политического характера и наступления на свободу слова, в постановлении о «112» и NewsOne, также ссылались на то, что была нарушена процедура в связи с кнопкодавством», – отметил нардеп.

Вместе с тем Нимченко и поддержал предложенные штрафы за кнопкодавство. Мол, нынешнее государство нуждается в этих средствах.

Кроме того, он прокомментировал и возможность проведения досрочных выборов на фоне изменения состава ЦИК.

«Посмотрите, о чем идет речь, когда формируются изменения в Конституцию и будет предусмотрено 300 народных депутатов. Это уже будет в этом году, максимум – первый квартал 2020-го. По Конституции, Верховная Рада работает год, в течение которого ее никто не имеет права трогать. И когда этот год закончится, вы станете свидетелями, что будет решаться вопрос о досрочных выборах не местных органов власти, а Верховной Рады, состав которой уже будет 300 человек», – уверен Нимченко.

Поэтому он подчеркнул: дает нынешнему составу Верховной Рады год и три месяца. Далее, по мнению нардепа, нас ждут перевыборы.

«Я в этом уверен», – подчеркнул Василий Нимченко.

Как сообщалось, вчера, 11 сентября, Верховная Рада приняла в первом чтении за основу законопроект о конфискации незаконных активов нардепов. Документ предусматривает введение ответственности за незаконное обогащение.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 18:26 :29