Новости » Политика 12 сентября, 2019, 14:24
Новая власть душит малый и средний бизнес прямо в сессионном зале, – Кацман

Новая власть давит на бизнес еще сильнее, чем все предыдущие президенты. По новому закону, тариф кассового аппарата снизили до 100 гривен, то есть такое устройство теперь должны иметь даже водители такси.

Такое мнение в эфире спецпроєкту «Политический комментатор» на телеканале ZIK высказал заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Он подчеркнул: в своей предвыборной кампании Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» обещали снизить давление на бизнес. Однако, несмотря на принятые ими законы, все происходит наоборот – налоговое бремя растет больше, чем при всех предыдущих президентах.

«Они не смогли дожать малый и средний бизнес кассовыми аппаратами. Вы знаете, что это большая проблема, ведь для мелкого продавца заводить все через чек – довольно кропотливая работа. Для предпринимателей – это огромные расходы», – отметил Кацман.

Однако сегодня тариф кассового аппарата снизили до 100 гривен.

«То есть, условно говоря, если вы сядете в такси и поедете из центра Киева где-то на Троещину, это будет стоить 120-200 гривен. Вам обязательно нужно будет вручить какой-то чек. А для этого таксисту нужно приобрести кассовый аппарат. Словом, можете делать выводы, что новая власть вовсе не собирается расширять свободу для бизнеса», – подчеркнул журналист.

И он отметил: бизнес и без того загибается, предприниматели бегут из страны, взамен нам нужно увеличивать количество рабочих мест и платежеспособность населения.

«Это может делать только малый и средний бизнес, однако его давят прямо в зале Верховной Рады», – резюмировал Владимир Кацман.

Как сообщалось ранее, народный депутат Украины (фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь») Александр Качный заявлял: новая ВРУ делает все, чтобы предприниматель чувствовал себя еще менее защищенным. Мол, принятые новой Верховной Радой законы в отношении предпринимателей только ухудшают положение бизнеса. Сами предприниматели возмущаются, что после таких решений будут вынуждены открывать свое дело за границей, а не в Украине.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-17 20:00 :36