Новости » Политика 12 сентября, 2019, 17:15
NewsOne, «112 Украина» и ZIK передали посольству Франции просьбу защитить свободу слова

Телеканал NewsOne, «112 Украина» и ZIK начали активную информационную кампанию среди представительств европейских государств относительно свободы слова в Украине. Сегодня обращение с просьбой обратить внимание на ситуацию передали в посольство Франции.

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK рассказал корреспондент Андрей Лащ.

«Телеканалы, которые получают, скажем так, чрезмерное внимание от регулятора – Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания не останавливаются и продолжают посещать посольства европейских стран с докладом о том, какие же притеснения свободы слова происходят в Украине», – рассказал корреспондент.

Сегодня журналисты встречались с представительницей посольства Франции в Украине. Журналист телеканала NewsOne Богдан Аминов передал ей письмо-обращение, также подчеркнул, что телеканал ZIK ожидает внеплановая проверка Нацсовета.

«Со вчерашнего дня телеканала NewsOne, ZIK и «112 Украина» решили начать ходить до международным инстанциям. Вчера это было посольство Федеративной республики Германии. Сегодня же видим, что ситуация чуточку лучше. Вчера представители немецкого посольства даже отказались что-либо комментировать, а сегодня нам даже обещали хотя бы ознакомиться с этим всем», – рассказал Аминов.

Он отметил: сегодня с представителями посольства также говорили и о медиарегуляторе и о радикальных группах, которые совершают физическое насилие во время выполнения журналистских задач.

«Мы и дальше будем продолжать это делать. Представительство Европарламента в Украине, надеюсь, завтра будет ждать нас, чтобы мы также передали туда соответствующее письмо. Такими маленькими шагами будем двигаться к тому, чтобы международная общественность отреагировала и заставила медиарегулятора и радикальные группы хотя бы чувствовать какую-то ответственность за свои действия», – подчеркнул Богдан Аминов.

Напомним, вчера, 11 сентября, журналисты NewsOne, «112 Украина» и ZIK обратились в посольство Германии с просьбой защитить свободу слова.

Как сообщалось, член фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Юрий Павленко заявил, что его политсила инициирует создание временной следственной комиссии относительно расследований и действий Нацсовета.

Ранее отмечалось, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания будет обращаться в суд для решения вопроса с телеканалом «NewsОne».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-18 14:27 :41