Новости » Экономика 12 сентября, 2019, 17:40
Ломбарды не будут проходить процедуру перелицензирования, - НБУ

В Национальном банке отметили, что после принятия закона о "сплите", небанковским финансовым учреждениям не потребуется повторно получать лицензию.

Об этом заявила на своей странице в Facebook заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова.

"Мы планируем существенно упростить лицензирование новых небанковских финансовых учреждений. При этом перелицензирование действующих игроков этого рынка не планируется", - говорится в сообщении.

Также Рожкова пояснила, что подход к регулированию небанковского рынка будет таким же пропорциональным, как и банковского. То есть учреждения, которые не несут риска для кредиторов, будут регулироваться в упрощенном порядке. Основной закон для таких учреждений – закон о защите прав потребителей финуслуг.

Также Рожкова сообщила, что согласно принятому закону о "сплите", до 1 июля 2020 года функции Нацкомфинуслуг будут постепенно переданы НБУ и НКЦБФР.
"Сплит был нужен еще вчера. Он играет роль катализатора, который предоставит дополнительный серьезный стимул для дальнейшего развития финансового рынка в Украине", - добавила Рожкова.

Напомним, сегодня, 12 сентября, Верховная Рада приняла в целом проект Закона 1062 (закон о "сплите") о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 10:34 :02