Новости » Политика Читати новину українською

Лодка "Слуги народа" дала первую трещину, – Кацман о провальном голосовании в ВРУ

"Лодка" "Слуги народа" дала первую трещину, во время голосования за один из законопроектов было зафиксировано лишь 214 голосов "за".

Об этом из стен парламента в рамках спецпроекта  "Политический комментатор" на телеканале ZIK заявил политический эксперт, Заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Политический эксперт рассказал, что во время рассмотрения законопроекта о внесении изменений в Закон Украины "О правопреемстве Украины" относительно отмены действия актов СССР и УССР на территории Украины выглядело так, что все будет, как происходило в течение всего дня – аргументы других сторон выслушали, однако во время голосования "лодка" "Слуги народа" своим большинством побеждала другие позиции.

"И вот эта лодка дала первую трещину, во время голосования за законопроект было зафиксировано 214 голосов "за". Повторю: впервые в Верховной Раде на третьей неделе ее работы, фактически, монобольшинство дало трещину. 214 голосов – это очень мало, это значительно меньше, чем сейчас присутствующие в зале члены фракции, это видно на глаз, все места почти заполнены, за небольшими исключениями... Голоса были, но часть "слуг народа" прислушалась к аргументам, о которых говорила оппозиция", – подчеркнул Владимир Кацман.

Политический комментатор рассказал, что такие результаты голосования вызвали в зале бурную реакцию представителей других фракций.

Как сообщалось, 12 сентября Верховная Рада провалила голосование за проект Закона №1075 о внесении изменений в Закон Украины "О правопреемстве Украины" относительно отмены действия актов СССР и УССР на территории Украины.

Онлайн-трансляцию вечернего заседания ВРУ можно посмотреть по ссылке.

Заметим, в этот раз на ZIK в пределах спецпроекта "Политический комментатор" заседание парламента комментирует политический эксперт Владимир Кацман.

Loading...