Новости » Политика Читати новину українською

Кличко объяснил, сколько будут продолжаться консультации относительно прекращения полномочий Киевсовета

Консультации с главами фракций и групп относительно досрочного прекращения полномочий Киевсовета не могут длиться долго, поскольку на сегодня в Киеве есть много важных вопросов, над которыми следует работать.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявил городской голова столицы Виталий Кличко.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, насколько долго могут длиться объявленные консультации с главами депутатских фракций и групп Киевского городского совета относительно досрочного прекращения полномочий Киевсовета VIII созыва, Виталий Кличко отметил, что они не могут проходить долго.

"У нас нет времени. На сегодня в городе Киеве много важных, ключевых вопросов. Это и корректировка бюджета, это и социальное направление, это и выделение денег для социально незащищенных слоев населения для поднятия заработных плат, это подготовка к отопительному сезону. И если депутаты, которых киевляне избрали, не выполняют свои функции, не хотят работать, тогда становится понятным вопрос – пусть выполняют те, кто ответственен перед киевлянами. А те, которые не хотят по каким-то причинам для того, чтобы город развивался, и работают, наоборот, не на пользу общины, – поэтому я инициировал консультации с руководителями фракций. Если дальше депутаты не будут собираться, я буду инициировать досрочные выборы", – подчеркнул Виталий Кличко.

Как сообщалось, мэр Киева Виталий Кличко объявил о консультациях с главами депутатских фракций и групп Киевского городского совета относительно досрочного прекращения полномочий Киевсовета VIII созыва.

 



Loading...