Новости » Спорт 12 сентября, 2019, 18:56
Евгений Коноплянка: Для меня самое главное, чтобы мы хорошо играли и забивали

Сегодня, 12 сентября, донецкий «Шахтер» официально представил в качестве игрока своей команды хавбека Евгения Коноплянку.

На данном мероприятии футболист пообщался с прессой и ответил на вопросы журналистов и болельщиков.

– Почему выбрали 15-й номер?

– Я перешел в «Шахтер» в последний день трансферного окна. Не так много вариантов оставалось. Для меня, если честно, номер не играет большой роли. Если бы можно было взять 10-й номер, я бы его взял. Я над Мораес в сборной шутил на эту тему. Для меня самое главное, чтобы мы хорошо играли и забивали.

– В 2012 году, когда ушел Виллиан, Ринат Ахметов сказал: у нас два варианта на эту позицию – Тайсон из «Металлиста» и Коноплянка из «Днепра». Интересовался  ли «Шахтер» вами ранее?

– Да, полтора года назад я общался с Сергеем Анатольевичем (Палкиным – ред.). Он спросил, хочу ли я перейти в «Шахтер». Тогда не получилось. Хорошо, что сейчас все срослось. Почему не выбрал тогда – пусть это останется между нами.

– С кем больше всего общаетесь?

– Никакой адаптации нет. Я пришел в «Шахтер», как к себе домой. Тайсон, Мораес, Марлос меня познакомили со всеми бразильцами. Я общаюсь со всеми отношения очень теплые. Никого выделять не буду.

– ФИФА назвал трех номинантов на звание игрока года Месси, Роналду и Ван Дейка. Кому вы отдаете предпочтение?

– Ко всем троим у меня большая симпатия. Я бы хотел, чтобы Ван Дейк выиграл. Считаю, что он провел отличный сезон. Кто еще может похвастаться тем, что его за весь сезон не обыграли.

– Какие цели ставите перед собой в «Шахтере»?

– Первая – выиграть чемпионат Украины, Суперкубок и выйти из группы в Лиге чемпионов. Если скажу, что хочу выиграть Лигу чемпионов, я тоже не совру.

– Вы перешли в «Шахтер» в последний день окна. Другие предложения рассматривали?

– В течение трех месяцев я вел переговоры со многими клубами. Сейчас не хочу обсуждать, с кем именно. «Шахтер» хотел меня пригласить больше других клубов. Поэтому я сейчас здесь.

– Успеете ли набрать форму к матчу «Манчестер Сити»?

– Я надеюсь. В плане техники все осталось на уровне. Но нужно подтянуть физические кондиции. Начнем, для начала, с матча против «Зари».

– Матчи с «Днепром-1» будут носить для вас принципиальный характер?

– Нет. Если бы это был «Днепр», где я всех знал, то, наверное, да.

– У кого в Днепре во время матча с «Днепром-1» будет большая поддержка – у вас или у клуба?

– (Смеется). Знаете, мне тоже это интересно. В сборной меня отлично встречали.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 11:18 :39