Новости » Политика 12 сентября, 2019, 15:57
Чтобы все боялись: Пилецкая предположила, что против Геращенко могут вынести показательное решение

Замечания фракции «Слуга народа» относительно высказываний Ирины Геращенко являются вполне справедливыми. Ее действительно могут отстранить от 5 заседаний, чтобы таким образом продемонстрировать другим депутатам-критиканам безапелляционную позицию правящей партии. Однако людям, которые так свободно трактуют регламент, следует быть менее категоричными к своим оппонентам.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Великолепная четверка» на телеканале ZIK выразила политолог Юлия Пилецкая.

Комментируя заседание регламентного комитета по поводу поведения Ирины Геращенко, она отметила: учитывая, какие свободные толкования регламента Верховной Рады позволяют себе «слуги народа», не была бы на столько категоричной к оппонентам.

«Хотя я абсолютно понимаю, откуда взялось это решение. Мы видим, что Ирина Геращенко, опираясь на свой опыт вице-спикера и опыт человека, приближенного к президентам, использует собственный статус в ВР, чтобы активно указывать на просчеты и огрехи партии «Слуга народа», – считает эксперт.

Поэтому, по ее мнению, заседание регламентного комитета – своеобразный сигнал для Геращенко, чтобы та более лояльно вела себя в стенах Верховной Рады.

Одновременно Пилецкая предположила, что решение отстранить Геращенко на 5 сессионных заседаний таки будет принято.

«На самом деле, это не такое тяжелое наказание. Видимо, его показательно вынесут, ведь очень много харизматичных личностей есть и в «Батькивщине», также много людей, которые могут указывать на просчеты, есть и в «Оппозиционной платформе». Так, чтобы другим оппозиционным фракциям неполадно было, сейчас такой мишенью избрана Ирина Геращенко», – считает Пилецкая.

Хотя, по мнению политолога, к позиции Геращенко есть абсолютно справедливые замечания.

«Она действительно переигрывает в своей роли оппозиционерки. Она действительно очень увлеклась и популизмом и такими неосторожными высказываниями в адрес политических оппонентов», –отметила Юлия Пилецкая.

Как сообщалось ранее, во время вечернего заседания Верховной Рады во вторник, 10 сентября, Ирина Геращенко вышла к трибуне парламента и заявила: «Пять лет назад «зеленые человечки» захватили Крым. Сейчас «зеленые человечки» захватывают украинский парламент, и на самом деле, полностью его перечеркивают».

После этих слов председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков отключил ее микрофон и сказал, что ее сравнения недопустимы.

Впоследствии Геращенко сообщила, что ее вызывают на Регламентный комитет из-за высказываний с трибуны Рады.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 22:18 :49