Новости » Политика 12 сентября, 2019, 0:15
Адвокат рассказал о связи Рубана с СБУ и анонсировал "много интересного" во время слушаний в суде

Связь у Владимира Рубана со Службой безопасности однозначно была, поскольку без этого в 2014-2016 годах успешно возвращать украинцев на территорию Украины было бы сложно.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил адвокат Валентин Рыбин.

Отвечая на вопрос ведущей Наташи Влащенко, была ли связь у руководителя Центра освобождения пленных ГО "Офицерский корпус" Владимира Рубана со спецслужбами, адвокат дал однозначный ответ.

"Связь у господина Рубана со Службой безопасности однозначно была, и, возможно, даже есть, потому что в 2014-2016 годах, когда Володя занимался достаточно активно и успешно, хочу отметить, возвращением наших граждан на территорию Украины, я думаю, без Службы безопасности это было бы сделать сложно. Почему? Потому что Служба безопасности однозначно контролирует те уголовные производства, которые находятся на судебном расследовании, и она их ведет, или же в суде. Для того, чтобы менять людей, нужно было менять мероприятия. Конечно,  Володя, скорее всего, общался и работал соо Службой", – заявил Валентин Рыбин.

Что же до перевозки оружия, откуда и куда его перевозили, для кого и зачем, как отметил адвокат, следует говорить тогда, когда начнется слушание дела.

"Там будет много интересного, но пока об этом я говорить не могу", – сказал Валентин Рыбин.

Напомним, Владимира Рубана подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению) ч. 3 ст. 258 (теракт) ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение оружия) УК Украины.

Как сообщалось, 16 апреля текущего года Владимира Рубана выпустили из-под стражи.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 18:29 :13