Новости » Политика 11 сентября, 2019, 10:56
Зеленский решил создать национальный природный парк «Кремінські леса» на Луганщине

Президент Украины Владимир Зеленский постановил создать на территории Кременского района Луганской области национальный природный парк «Кремінські леса».

Соответствующий указ №678/2019 «О создании национального природного парка «Кременские леса» опубликован на сайте главы государства.

«С целью сохранения, воссоздания и эффективного использования ценных природных комплексов и объектов бассейна реки Северский Донец, имеющих важное природоохранное, научное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, в соответствии со статьями 53 и 54 Закона Украины «О природно-заповедном фонде Украины» постановляю», – говорится в документе.

Следовательно, постановляется:

1. Создать на территории Кременского района Луганской области национальный природный парк «Кремінські леса».

К территории национального природного парка «Кремінські леса» согласовано в установленном порядке включение 7269 гектаров земель государственной собственности, а именно: 3121 гектара земель, находящихся в постоянном пользовании государственного предприятия «Кремінське лесоохотничье хозяйство», изымаются у землепользователя и предоставляются национальному природному парку в постоянное пользование, и 4148 гектаров земель, находящихся в постоянном пользовании государственного предприятия «Кремінське лесоохотничье хозяйство» и включаются в территории национального природного парка без изъятия у землепользователя.

2. Поддержать предложение Кабинета Министров Украины относительно образования и обеспечения надлежащего функционирования администрации национального природного парка «Кремінські леса» в сфере управления Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

3. Отменить Указ Президента Украины от 11 декабря 2009 года № 1040 «О создании национального природного парка «Северско-Донецкий».

4. Кабинету Министров Украины обеспечить:

  • утверждение в шестимесячный срок в установленном порядке Положения о национальном природном парке «Кремінські леса»;
  • решение в течение 2019 – 2021 годов в соответствии с законодательством вопроса относительно предоставления национальном природном парке «Кремінські леса» в постоянное пользование 3121 гектара земель государственной собственности, изымаемых у государственного предприятия «Кремінське лесоохотничье хозяйство» и проведения государственной регистрации вещных прав на соответствующие земельные участки, а также разработку проекта землеустройства по организации и установлению границ территории национального парка;
  • разработку в течение 2019 – 2021 годов и утверждение в установленном порядке Проекта организации территории национального природного парка «Кремінські леса», охраны, воспроизведения и рекреационного использования его природных комплексов и объектов.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду проект закона о внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюро расследований» относительно усовершенствования деятельности Государственного бюро расследований.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 19:10 :49