Новости » Политика 11 сентября, 2019, 18:43
За что по 400 тыс. грн? – В "Слуге народа" заинтересовались высокими выплатами членам ЦИК

За сверхурочную работу в августе члены ЦИК получили по 400 тыс. грн, а это, если говорить об оплате труда, – слишком.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины, который транслировал телеканал ZIK, заявила народный депутат от "Слуги народа", представитель КМУ в ВРУ Ирина Верещук.

Политик, комментируя вопрос относительно представления президента о досрочном прекращении полномочий членов ЦИК, поделилась, что для нее лично стало полной неожиданностью.

"Неожиданностью было узнать, что члены Центральной избирательной комиссии за август получили, и пусть они меня поправят, до 400 тысяч гривен, я так понимаю, за ту работу, которую они считают сверхурочной. Я считаю, что 400 тыс. грн – это слишком, если мы говорим об оплате труда членов ЦИК. Если они позволяют себе в такое тяжелое для Украины время получать по 400 тысяч гривен, я думаю, у них не хватает политической воли или понимания государственной позиции, что на сегодня является приоритетом", – заявила Ирина Верещук.

Политик подчеркнула, что никому не заглядывает в кошелек, однако хотела бы понять, за что были осуществлены такие выплаты.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский направил в парламент представление о досрочном прекращении полномочий ЦИК.

Добавим, Верховная Рада может рассмотреть представление Президента о досрочном прекращении полномочий членов Центральной избирательной комиссии уже в четверг, 12 сентября.

11 сентября профильный комитет Верховной Рады Украины поддержал представление президента Владимира Зеленского об увольнении с должностей членов Центральной избирательной комиссии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 19:18 :57