Новости » Политика 11 сентября, 2019, 17:22
В ВРУ может появиться ВСК для изучения обстоятельств задержания украинских моряков

В парламенте обсуждают инициативу о создании ВСК для изучения обстоятельств задержания украинских моряков, двух сотрудников СБУ и ареста кораблей.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, сообщил народный депутат Украины от ОПЗЖ Нестор Шуфрич.

Нардеп отметил, что есть ряд вопросов относительно обстоятельств захвата украинских моряков в Керченском проливе. По его словам, есть вопросы и относительно качества катеров, которые были "прошиты" огнем из российских пограничных катеров.

«У нас есть вопросы, на которые, надеюсь, следственные органы дадут ответ, ведь сегодня командиры кораблей находятся в Украине. Они обязаны дать объяснения следователям военной прокуратуры, возможно, СБУ, учитывая то, что там были сотрудники СБУ, как это все произошло на самом деле, почему их действия были именно такими, что состоялись, кто и какие распоряжения и приказы и предписания им давал», – сказал Нестор Шуфрич.

Отвечая на вопрос, будут ли обращаться избранники к другим парламентариям и руководству парламента относительно создания ВСК для выяснения обстоятельств задержания украинских моряков, нардеп отметил, что такой вопрос обсуждается, что фракция ОПЗЖ может инициировать создание ВСК для изучения обстоятельств задержания украинских моряков, двух сотрудников СБУ и ареста кораблей.

Как сообщалось, 7 сентября в Украину вернулись 35 граждан, удерживаемых в РФ. Среди тех, кто вернулся домой, – Сенцов, Гриб, Клых, другие политические пленники и 24 украинских моряка.

Украинские моряки, которых освободили из российского плена, на аэродроме в Борисполе получили награды и очередные воинские звания.

Онлайн-трансляция вечернего пленарного заседания Верховной Рады IX созыва доступна по ссылке.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 18:29 :28