Новости » Киев 11 сентября, 2019, 11:15
В Киеве разберутся с иногородними, которые не платят за проезд в городском транспорте

Киевсовет должен обратиться к областным советам с предложением – компенсировать оплату проезда «своих» льготников.

Проект обращения будет рассматриваться на заседании профильной комиссии (по вопросам транспорта, связи и рекламы), – сообщает Киев оперативный.

«Киевсовет не имеет такой финансовой возможности в полном объеме покрыть компенсационные выплаты за перевозку граждан, имеющих право на бесплатный проезд, но не являющимися членами территориальной общины Киева», – пояснил столичный мэр Виталий Кличко.

Сегодня правами льготников в Киеве пользуются почти полмиллиона иногородних. Об этом сообщили в КП «Главный информационно вычислительный центр».

Только в прошлом году, по данным Киевской городской государственной администрации (КГГА), на компенсацию проезда льготников было потрачено 1,2 млрд грн. Чтобы разобраться с пассажирами, в столице создали автоматизированную систему учета проезда (АСУП). Благодаря АСОП, с 31 октября 2019 года право на проезд будет предоставляться на основании Э-билета (выданного бесплатно). Своими правами иногородние льготники смогут воспользоваться лишь тогда, когда решат вопрос о компенсации их проезда.

Напомним, ранее сообщалось, что льготники столицы неограниченно могут пользоваться правом на бесплатный проезд в общественном транспорте на основании карточки киевлянина.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-15 14:23 :50