Новости » События 11 сентября, 2019, 17:42
«Ситуация под контролем»: премьер Гончарук прокомментировал пожар в Калиновке

Угроз для военнослужащих, гражданского населения, а также пострадавших в результате пожара в Калиновке, нет. Ситуация локализована и абсолютно под контролем. Оснований волноваться нет.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

«Все необходимые службы были сразу подняты по тревоге. Как мне известно, угроз для военнослужащих, гражданского населения, а также пострадавших нет, ситуация локализована и абсолютно под контролем. Оснований волноваться нет»,– заверил премьер-министр.

Вместе с тем, Гончарук отметил, что когда у него будет официальная информация о пожаре, правительство обязательно все прокомментирует.

Премьер также подчеркнул, что для того, чтобы минимизировать вред, который мог быть нанесен в результате пожара, Кабмин сразу отреагировал на ситуацию, а все службы незамедлительно приняли необходимые меры.

 «Считаю, что ситуация контролируемая и ничего страшного там сейчас не происходит»,– отметил Алексей Гончарук.

Напомним, сегодня на военных складах в Калиновке раздались взрывы.

Как известно, 26 сентября 2017 года на этой территории произошел масштабный пожар с последующим детонированием снарядов. Всего из опасной зоны эвакуировали почти 30 тыс. местных жителей. Были пострадавшие. Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории воинской части.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-17 19:18 :04