Новости » Общество 11 сентября, 2019, 19:50
Съемочную группу ZIKа задержали во время выполнения редакционного задания в Калиновке

Съемочную группу, которая выехала на место пожара на артскладах в Калиновке Винницкой области с редакционным заданием, задержали.

Об этом в эфире телеканала ZIK во время телефонного включения сообщил корреспондент Сергей Игнатенко.

Журналист рассказал, что после того, как съемочная группа прибыла в Калиновку и вышла в прямой эфир, журналисты начали снимать прилегающую территорию до того места, где случились взрывы, однако к ним подъехали военные и задержали их.

"Подъехали военные и сказали, что мы не имеем права здесь находиться и снимать. Мы пытались апеллировать и объяснить, что мы находимся на месте без запрещающих знаков. Мы их не увидели – мы сейчас выезжаем и не видим никаких знаков о запрете, но нас задержали и сказали, что везут в воинскую часть к главному военному. Нам не назвали его должность. Сказали, что там будут и сотрудники СБУ, потому что якобы здесь на территории запрещена съемка", – рассказал корреспондент.

Сергей Игнатенко также рассказал, что также были попытки забрать паспорта у него и оператора.

Корреспондент добавил, что пока не ясно, на сколько времени их задержали, и обещал выйти на связь сразу после разговора с военным руководством и работниками СБУ.

Напомним, 11 сентября на складах в Калиновке раздались взрывы.

Как известно, 26 сентября 2017 года на этой территории произошел масштабный пожар с последующим детонированием снарядов. Тогда из опасной зоны эвакуировали почти 30 тыс. местных жителей. Были пострадавшие. Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории воинской части.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-18 19:05 :49