Президент Украины принял верительные грамоты у послов пяти государств

Зеленский принял верительные грамоты у послов пяти иностранных государств. Фото Офиса президента

Президент Украины Владимир Зеленский принял верительные грамоты у послов ряда иностранных государств: Эстонии, Франции, Австрии, Нидерландов, Великобритании и Северной Ирландии.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Сообщается, что во время беседы с Послом Эстонской Республики в Украине Каймо Кууском был отмечен активный политический диалог между двумя странами. Президент выразил признательность Эстонии за принятое решение о непризнании российских паспортов, которые незаконно выдаются гражданам Украины на Донбассе.

Кроме того, во время церемонии вручения верительных грамот Владимир Зеленский поздравил Этьена де Понсена с началом его миссии в Украине в должности Посла Французской Республики. Обсудили дальнейшую активизацию политического диалога и двустороннего экономического сотрудничества. Достигнута договоренность о принятии в ближайшее время конкретных шагов для этого. Глава государства отметил роль Франции в рамках Нормандского формата и выразил надежду на проведение встречи на уровне лидеров государств-участников в Париже уже в ближайшее время.

Во время разговора с Послом Республики Австрия в Украине Гернотом Пфандлером глава государства поблагодарил за неизменную поддержку Австрией суверенитета и территориальной целостности Украины, а также практическую помощь нашему государству в преодолении последствий российской агрессии. Также Владимир Зеленский поблагодарил Австрию за помощь в реабилитации детей участников АТО.

Общаясь с Послом Королевства Нидерландов в Украине Йоганнесом Германном Адрианусом де Молом, глава государства проинформировал о безопасностной ситуации на Донбассе, а также о произведенном Украиной и РФ 7 сентября взаимном освобождении удерживаемых лиц. Президент Украины выразил благодарность нидерландской стороне за конструктивную позицию в этом вопросе и готовность должным образом наказать виновных в сбитии самолета рейса МН-17.

Во время разговора с Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Мелиндой Симмонс Владимир Зеленский выразил благодарность за помощь в проведении реформ и укреплении обороноспособности нашего государства.

Отмечена высокая интенсивность политического диалога, в частности на уровне лидеров двух стран. Говорилось также о важности продолжения переговоров относительно нового соглашения между Украиной и Великобританией, которая будет определять политические и экономические отношения между двумя странами после выхода Великобритании из ЕС.

Напомним, бывший глава дипломатического представительства США в Грузии, Украине и России в «Немцова. Интервью» прокомментировал обмен пленных, вмешательство Вашингтона в российские выборы, внешнеполитические приоритеты, назначение нового американского посла в Москве и президентство Владимира Зеленского.

Читайте больше новости о: Владимир Зеленский

Loading...