Новости » Общество 11 сентября, 2019, 16:34
Пожар в «Токио Стар»: дочь погибшей иностранки требует 1 млн долларов компенсации

Дочь 73-летней гражданки Австралии, которая погибла во время пожара в одесском отеле «Токио Стар», требует 1 млн долларов компенсации за моральный ущерб.

Об этом сообщает Униан с ссылкой на постановление Киевского районного суда Одессы, принятого на прошлой неделе.

В частности, суд рассмотрел ходатайство представителя прокуратуры об аресте имущества одного из совладельцев отеля с целью обеспечения гражданского иска.

Как следует из ходатайства, среди 9 погибших – гражданка Австралии, дочь которой заявила гражданский иск о взыскании материального ущерба – более 628 тысяч гривен и морального ущерба – 1 млн долларов.

Представителем потерпевшей заявлено ходатайство о принятии мер по наложению ареста на имущество подозреваемого с целью обеспечения этого гражданского иска.
 
«Исследовав ходатайство и приложенные к нему материалы, судья удовлетворил ходатайство в полном объеме. Таким образом, арестовано все движимое и недвижимое имущество фигуранта, в том числе, жилье, автомобили, деньги», – сказано в сообщении.

Напомним, в августе в результате пожара, который возник в одесском отеле «Токио Стар» по ул. Водопроводная, 1, погибло 9 человек и еще 10 пострадали. Позже прокурор назвал официальную причину смертельного пожара.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 13:51 :52