Новости » Мир 11 сентября, 2019, 9:19
Помпео назвал «по сути недостоверными» сообщения о вывозе информатора из РФ

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что сообщения американских СМИ о вывозе из России информатора Соединенных Штатов недостоверные.

«Я видел это сообщение. Сообщение по сути недостоверное», – сказал Помпео, выступая на брифинге, сообщает Интерфакс.

«Сообщение фактически неверное», – подчеркнул Помпео.

В ЦРУ опровергли эту информацию. В частности, директор ЦРУ по связям с общественностью Бриттани Браммелл заявляла, что сообщения американских СМИ не соответствует действительности.

«Предположение, о том, что неосторожное обращение президента с наиболее чувствительной разведывательной информацией в стране, к которой он имеет доступ каждый день, привело к предполагаемой операции по выводу агента, является неточным», – сказала Браммелл в эфире CNN.

Ранее телеканал CNN сообщил, что в 2017 году американское разведывательное сообщество приняло решение эвакуировать из России сверхсекретного агента, который входил в высшие эшелоны российской власти, из-за опасения, что президент США Дональд Трамп может разоблачить его россиянам.

В CNN заявили, что имеют подтверждения этой информации из пяти анонимных источников.

Газета «Коммерсант» сообщила, что этим информатором мог быть Олег Смоленков, сотрудник администрации президента, который пропал в 2017 году после отъезда на отдых в Черногорию с семьей. По данным издания, ранее Смоленков также работал в МИД России и посольстве РФ в США.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-14 16:02 :03